切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>厂商资讯>厂商新闻>正文

长安欧尚-科尚

超低价好车团购

即将发射的“长安欧尚号”引发关注 万名网友争当火箭发射员

2019年06月01日 07:59:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

说起许愿,大多数人都会想到向流星双手合十、放漂流瓶、放孔明灯、吹蛋糕蜡烛等等被广泛熟知的方式。但是近日微信朋友圈刷屏的一个名为《许愿总不灵,试过这招吗?》的互动H5,向广大网友提出了一个大胆而新颖的想法:把愿望刻在火箭里,送往星辰大海…这是什么操作?

带用户心愿上火箭、招募火箭发射员…这是什么操作?

原来,日前中国首枚民营轨道级运载火箭正式被命名为“长安欧尚号”,并预计将于今年夏初择机发射升空。为了让更多网友参与到这一重大进程,国内知名汽车品牌长安欧尚发起了上述征集网友心愿的互动H5。

长安欧尚心愿征集H5发布后,即受到网友们的热情互动。密密麻麻的留言尽显网友们的内心:有为家人的祝福:“全家人平安健康,孩子学业有成”,有为祖国的:“祝愿祖国繁荣昌盛”;有为自己的:“我要变有钱,有大别墅,有大狗儿,有媳妇”;也有为学业的:“锦鲤附体,雅思必过”。相信这些愿望随着“长安欧尚号”火箭升天后,网友们必定能得偿所愿。

不过,让网友们更为激动的是,4月中旬长安欧尚在官方微信、官方微博、凤凰网等平台发起了“全球招募火箭发射员”活动。招募活动一经发出,广大网友们在各大平台上踊跃报名,并积极转发,似乎谁都不想错过这个千载难逢的人生体验。

据了解,被招募40“火箭发射见证官”,可以亲临“长安欧尚汽车号”火箭发射现场,亲眼见证火箭发射,看到自己的愿望发射升空!除了可以在现场观看火箭发射的奇迹时刻,结束后将获得见证火箭发射的相关证书,并将打卡航天博物馆。

你以为这就结束了?当然不,“被火箭选中的人”,怎么可以只是看看?

重点来了!这40名“火箭发射见证官”,将有机会成为“火箭发射员”,将亲自按下“长安欧尚汽车号火箭”的发射按钮!

首枚民营轨道级运载火箭正式冠名“长安欧尚号”

见证火箭发射这样难得还免费的“美事”,不少网友纷纷表示请多来几个。那么对于长安欧尚,一个汽车品牌为什么和火箭连在一起?又为什么要费心费力地让网友参与到火箭发射活动中?

不难理解,也就是中国首枚民营轨道级运载火箭叫“长安欧尚号”,预计今年夏天就会发射升空。在此之前,以车企名字命名的运载火箭,汽车界可没有先例。当然,对于“跨界”这种操作,大家已经见怪不怪了,毕竟华为跟保时捷可以搞到一起,家电巨头董小姐也敢进军汽车制造行业……

只是,你不应该只看到“长安欧尚号”5个字这么简单而已。“长安欧尚号”火箭的发射,可以理解为长安欧尚汽车对航天技术民营化的技术创新与实践探索,也是长安欧尚汽车品牌转型、品牌向尚的实践探索。那么,中国首个以汽车企业命名的火箭诞生了,是否就意味着中国汽车企业将迈入全新科技探索领域?国家新一轮对于中国品牌汽车企业的利导政策即将诞生?

而作为国内领先的自主汽车品牌,长安欧尚也选择为民营航天事业助力。“长安欧尚号”火箭发射可谓是长安欧尚汽车对航天技术民营化的技术创新与实践探索,更是长安欧尚汽车品牌转型、品牌向尚的实践探索。

值得注意的是,此次“长安欧尚号”火箭将携带长安欧尚X7车模一同升空。欧尚X7是长安欧尚宣布“向尚而行”全新品牌战略后发布的新车型,配备了L2.5级高级驾驶辅助系统和APA5.0全自动泊车系统,长安腾讯车联TINNOVE汽车智能系统,无感连接腾讯生态体系等,从内而外都显示出长安欧尚对这款车型的重视。此次欧尚X7车模随火箭升空恰恰体现了长安欧尚品牌向尚,走高端路线的决心。

在心愿征集活动中,网友们通过H5写出自己的心愿,这些愿望亦有机会随着“长安欧尚号”火箭发射升空,实现全新的许愿模式。用户获取更多主导权,拥有更多选择权,这正是长安欧尚汽车,这家国内首个以用户为主导的汽车品牌所努力的方向。

让用户主导的核心,实际上是长安欧尚所强调的“用户关怀”。用户关怀绝对不是空口说白话,而是在产品升级和品牌活动中每一次面向用户的触达。在全球火箭发射员招募活动中,长安欧尚为千万级用户群提供了见证火箭发射,甚至成为火箭发射员的宝贵机会,并提供全程的保障,和用户一起见证奇迹,开拓视野,与用户共同成长,恰恰体现了该品牌的贴心和用心。

结语

随着我国航天事业飞速发展,航天技术也正加速民用化,让更多的普通百姓享受到航天技术成果。长安欧尚所隶属的长安汽车集团曾经也从军工企业转化为民用车企,将造车技术民用化。

长安欧尚汽车共享长安汽车雄厚造车实力和丰富造车经验,在今年4月16日上海车展期间发布全新品牌战略,以国际视野,汇聚世界智慧,在产品、技术、服务模式等方面不断创新升级,乘用化道路发展更为坚定。相信未来,长安欧尚汽车也将为更多中国用户提供更多产品、服务方面的个性极致体验,与长安汽车品牌共同向上发展,为更多用户创新创造品质用车生活。

今年初夏,敬请期待蓄势待发的“长安欧尚号”火箭!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
科尚
科尚
指导价:7.98-16.08万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-16.08
MPV
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看