凤凰卫视
凤凰网汽车> 成都> 商情>正文
2017广州车展

深耕新能源,华泰汽车守望“碧水蓝天”

2018-12-21 16:55:30
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:厂商供稿

自首轮大范围降温开始,全国大部分区域已正式入冬一月有余,往年困扰很多城市特别是华北地区城市的雾霾问题,今年似乎有了明显的好转,其实自2016年开始,雾霾天数已开始持续减少,以2017年为例,整体雾霾天数相较2016年便下降了5.6%,雾霾天的减少,背后是环保问题越来越被政府和社会所重视,一系列致力于天更蓝、水更绿的政策、法规不断出台,一场致力于“美丽中国”的环保行动已全面展开。

在交通出行领域,传统燃油车因尾气排放污染,正在逐步被冷落,相关部门纷纷出台政策,助推新能源汽车的发展,在政策引导下,越来越多的车企也投身新能源汽车的研发与生产。

2009年起,华泰汽车便开始大力投入新能源汽车技术的研发工作,通过对欧洲先进电动汽车技术的消化吸收,目前,华泰汽车在新能源领域已经掌握了整车控制系统、动力电池管理系统、电机控制器和整车轻量化方面的核心技术,拥有纯电动乘用车自主知识产权。

在牢实新能源零部件研发的基础,并集中精力研发新能源汽车之外,华泰汽车还借力网约车和分时租赁平台、收购重组曙光股份等举措完善自身新能源发展布局,从零部件到整车、从企业自主发展到强强合作,这一系列动作既是华泰汽车全面布局新能源业务的体现,同时也是华泰汽车助力国家环保事业,展现企业社会责任的具体举措。

坚持自主研发,聚焦新能源技术发展

华泰汽车从成立伊始便坚持自主研发。往前倒推20年,中国汽车工业百花齐放,但核心技术始终掌握在外方手中,如果我国民营车企不能够自主研发,那么必然难逃“受制于人”的命运。为了不用受制于人,华泰埋头苦干十几年,潜心致力于先进发动机、自动变速器以及电控、电机、电池集成的“三电核心”技术的自主研发,并取得突破性进展,而这些成果的取得也使得华泰在新能源汽车领域拥有了更多的“话语权”。

长远来看,自主研发最大的优势就是能够为企业的快速转型夯实基础,华泰精心研发的“三电核心”技术,可以快速应用,使得自身旗下的新能源汽车在市场极具竞争力,全新升级而来的路盛S1 iEV360、圣达菲2 XEV360这两款微型纯电动国民车工况续航均超过300公里,圣达菲7 XEV520的最高工况续航更是超过了450公里。此外,为了进一步节能减排,华泰汽车通过提升电池密度以及优化三电控制系统,打造出圣达菲系列的轻量化车型,既通过丰富的产品型号,给消费者带来更多选择,更是顺应了国家发展新能源产品的大势,响应了相关环保政策。

联手滴滴,打造绿色环保网约车服务

响应国家“节能减排,绿色环保”出行的方针和政策,除了自身新能源技术的不断发展外,华泰还与滴滴出行的最大服务商——沁鸢永昌全国新能源运力中心建立合作,将华泰新能源汽车投入到“滴滴”网约车平台,滴滴出行作为我国目前最大的移动出行平台,基本实现了各大城市的全面覆盖,二者携手,不仅为新能源汽车的推广找到一条绝佳途径,扩大了华泰新能源车型的应用领域,进一步打开市场,也为滴滴出行提升网约车服务提供了新方案,体现出为低碳出行做出贡献的企业责任感。二者的合作可谓是强强联合、互利共赢,成为了携手推动绿色环保网约车服务的行业典范。

而网约车作为互联网思维下的产物,未来将有着更大的发展空间,华泰无疑是传统汽车企业中较早意识到这一点的企业,在上汽成立“享道出行”、东风成立出行平台的当下,华泰汽车对行业的预见性可见一斑。

此外,除了联手滴滴,华泰还与天津乐途达成全面战略合作,借助其"轩轩出行”平台,大力推广纯电动车;并与天津轩宇达成全面战略合作,向其提供新能源汽车,发展汽车租赁业务。

华泰曙光“联姻”,全面布控新能源汽车领域

从最初注重核心技术的研发到进军网约车市场再到收购重组曙光,华泰的新能源汽车之路可谓是层层深入,最终实现乘用车和商用车全覆盖。也许在别的车企看来,这种举措未免有点贪心,但是在华泰看来,想要真正实现节能减排,提高公众环保意识,这是必经的过程。

 “美丽中国”的实现,远非单单改变个人出行方式就可以,在交通领域,公共出行、货运物流的新能源化也正稳步推进,而这恰恰是曙光的强项所在。

曙光股份是一家上市公司,更是国家汽车整车出口基地企业,拥有商用车、乘用车、特种车和曙光车桥及零部件四大系列产品。

目前曙光股份拥有“黄海”汽车和“曙光”车桥两大“中国名牌产品”,曙光的大客、皮卡、车桥都在市场上形成了良好的口碑和很高的知名度。曙光集团将“新能源、清洁能源的研发与应用”确定为核心战略,并于2009年首批取得工信部的新能源客车准入“通行证”,黄海客车持续研发并扩充磷酸铁锂、钛酸锂电池客车以及燃料电池客车的产品线,已形成多款纯电动客车、混合动力客车和纯电动轻客、纯电动皮卡等新能源客车产品。

华泰与曙光的重组融合,不仅仅是迎来了一个涵盖乘用车与商用车生产资质的汽车集团,更是一个发展新能源乘用车和新能源商用车的汽车集团,将能够在乘用车与商用车市场双线发力,促进交通出行的全面变革,为“美丽中国”贡献更大的力量。

正如华泰汽车董事长张宏亮所言,“华泰与曙光的结合一定会产生1+1>2的化学反应,双方结合后,牌照更全了,产品线更丰富了,产业链条更长了,销售网络覆盖面更广了。伴随着双方的深度融合,华泰和曙光一定能打造出一个中国一流的新能源汽车集团”。

结语:

党的十八大以来,美丽中国建设深入人心,在国家的大力重视下,环境污染问题得到缓解,空气质量得到改善。 如今,看着越来越多的新能源汽车在大街上飞驰在而过,变雾霾为“无霾”已经不仅仅是一句口号,正在成为美好的现实,新能源汽车在“美丽中国”的建设过程中发挥着无可替代的作用,一直坚持自主研发并成功完成战略整合的华泰汽车,未来必将为碧水蓝天、为国家环保事业做出更大的贡献!

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×