凤凰卫视
凤凰网汽车> 成都> 商情>正文
2017广州车展

国五国六切换期 年度购车黄金时刻到来

2019-05-14 11:09:27
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:厂商供稿

今年7月,国六排放标准将会在上海、广州等地正式施行,究竟买国五还是国六的话题,不断引起车市热议。事实上,国六标准临近,正是购买国五车型的最好时机。近日,上汽通用汽车雪佛兰品牌推出国五全系促销活动,5月1日起,消费者购买雪佛兰国五指定车型,可享受涵盖购车、用车、养车、换车全生命周期的五重大礼。年度买车最佳时机到来。

1. 保养无忧礼:5年免费保养,最高价值1万

2. 安心出行礼:2年价值万元保险大礼包,指符合贷款政策送首年商业险全险(50万三者险、车损险、不计免赔),仅需599元可再享一年,并享2次额外保养、畅行无忧代驾和事故车代步等服务;

3. 购车无忧礼:超低首付、超低月供,或享受由上汽通用融资租赁有限公司提供的0首付购车方案;

4. 置换补贴礼:雪佛兰老车主置换购买指定车型,最高可享1.2万元节能环保补贴;

5. 转介成功礼:雪佛兰老车主推荐亲友购买雪佛兰指定车型,推荐人和被推荐人均可获赠U·CLUB 6万积分奖励(每个推荐人一季度最多获得3次奖励);

具体活动详询雪佛兰经销商:四川港宏新通雪佛兰 028-85366611

此次雪佛兰品牌国五产品全系促销,涵盖雪佛兰旗下几大主销产品,其中包括雪佛兰探界者迈锐宝XL、沃兰多等实力产品,为消费者提供丰富选择。

背景材料

为什么现在是购买国五的最佳时机?

根据国家计划,国六排放标准拟定在2020年7月1日实施,目前明确宣布今年7月1号开始实施国六的省市有深圳(过渡期2个月)、广州(过渡期2个月)、广东(过渡期3个月)、天津(过渡期3个月)、山东(过渡期3个月)。另外一些城市,如上海、浙江、河北、山西、河南、安徽、陕西、江苏、成都也发布7月1号实施的征求意见稿或通知,但具体细则还未明确。

目前,对于实施国六标准的地区,消费者只需在政策实施日期前购买国五车辆,并在规定过渡期内上牌,对车辆的正常出行是完全没有影响的;对于不实施国六标准的地区,更没有影响。

对于消费者普遍关心的国五二手车残值率问题,其实不必过多担心,一般来说,二手车的价值与排放标准无关,主要参考车况、行驶公里数、是否发生过事故、车辆保养情况等因素来评定,消费者只有保持良好的车况,二手车的残值才能得到保障。而以当下的情况来判断,国五车型在很久之后才会受到政策限制。比如北京,如今国二车型已不能进入五环路,只能在五环外行驶,但北京实施这一五环内禁行条例是在2017年2月,距离国二标准淘汰、国三标准实施已经十个年头,很多在临国三标准实施才购买的国二车也都已经自行淘汰了。如果现在买一辆国五车开4-6年后换车,是完全没有问题的。

而对汽车厂家来说,国六标准的实施就意味着需要在正式实施期限前把国五车型清库。因此,近期各品牌都推出大力度的优惠促销来刺激消费者购买。对于消费者来说,这绝对是享受政策红利、抄底购买国五车型的最佳时机,这也极可能将是今年全年汽车价格的最低谷。目前,雪佛兰品牌针对国五车型推出的全系促销,对最近有购车需求的消费者可谓是个重大利好消息。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×