凤凰卫视
凤凰网汽车> 成都> 商情>正文
2017广州车展

车载空气净化器有用吗?也分三六九等?

2019-05-23 12:23:07
分享到:
来源: 作者:

五一小长假的火热一过,夏季的脚步就紧随其后。在经历过几场连绵的阴雨过后,我国南方部分地区气温稳步突破30度,向着40度大关极速迈进。面对如此高温,大多数车主的操作方式就是关门开空调,但一阵凉意过后,你是否感到有些头晕、嗜睡、眼睛干涩?以上症状,就是甲醛中毒的明显特征。

在自己的车里甲醛中毒,看起来是危言耸听,但却已经成为不争的事实。今年3.15前夕,一篇《他们都得了白血病》的文章打破了汽车市场的平静,引起轩然大波,而后深圳消委会针对某品牌汽车异味问题展开集中测评,23辆车中78.3%的车辆有明显异味,更是坐实了其甲醛超标的问题。

其实不止是这一品牌,另一豪华品牌汽车曾以“环保”名义取消众多车型的“真皮座椅”配置,却因仿皮质量太差、异味太大饱受诟病;而某原装进口车型更是被3.15晚会公开点名,直指其使用劣质沥青作为隔板,致使车内甲醛超标。至此,甲醛超标已经成为国内汽车市场中不容忽视的巨大难题,虽然市场监管正在不断加强,但在没有相关条款可以有效保护消费者权益的当下,使用车载空气净化器去除车内污染物已经成了唯一的选择,那么车载空气净化器有用吗?到底什么样的车载空气净化器才靠谱?

车内的空气污染物主要是来自塑料中控、仿皮座椅、劣质材料、胶水粘合剂之中的甲醛、甲苯等一系列有毒化学污染物与一部分PM2.5、汽车尾气、雾霾、花粉等常见污染物。前者无色无味,但对身体伤害巨大,容易导致免疫力下降、皮肤瘙痒、头昏眼花、咽炎频发等症状;而后者看似人畜无害,却极易导致敏感体质的人群产生过敏状况,堪称驾驶室内的隐形杀手。年代较为久远的老式车载空气净化器科技含量低,仅能针对PM2.5颗粒进行净化,虽然随着科技的进步,越来越多的车载空气净化器产品具备了去除颗粒更小的TVOC的性能,但价格却一直居高不下,不过随着飞利浦GP3201 Plus的出现,这一现状也将得到极大的改观。

飞利浦GP3201 Plus是基于GP3201产生的一款“加强版”车载空气净化器。与传统的入门级产品仅能针对纸屑、花粉等大于等于PM2.5的颗粒进行净化不同的是,飞利浦GP3201 Plus可净化0.02μm-PM2.5之间的TVOC,其中不仅包含花粉、细屑等常见过敏源,还包括甲醛、甲苯、二氧化硫、二氧化氮等对人体极具危害的化学污染物。

相比于GP3201,飞利浦GP3201 Plus将TVOC的净化效能由7m³/h提升至11m³/h,性能提升达60%,远超同级别入门级产品,同时使用的污染物靶向键合锁定技术,还可以使飞利浦GP3201 Plus有效防止二次污染的产生,在日常应用中更加安全可靠。

汽车越来越成为日常生活中不可或缺的一部分,但各类污染物的存在让“第二个家”成为了身体健康的“隐形杀手”。目前来看,消费者作为弱势群体,能够有效解决车内空气污染的手段十分有限,车载空气净化器确实已经是解决车内空气污染的最佳手段。当然,车载空气净化器只能解决一时之需,想要真正地在车内无忧呼吸,仍然需要等待市场的监管。你是否也是车内空气污染的受害者?飞利浦GP3201 Plus,你值得拥有!

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×