凤凰卫视
凤凰网汽车> 成都> 商情>正文
2017广州车展

福特推进本土化团队建设,回归销量增长

2019-05-23 13:06:26
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:厂商供稿

近几年随着汽车行业“新四化”的涌现,全球汽车市场都面临着严峻的挑战。据美国咨询公司IHS统计数据显示,全球汽车产销量下跌约7%,全球三大市场中国、美国、欧洲销量齐跌,市场下滑为汽车厂商敲醒了警钟。在存量竞争中,如何让品牌重回销量增长轨道,成为了放在以福特为代表的传统车企亟待解决的问题。

 


福特汽车积极转型应对销量挑战

人事调整正当时,“鲶鱼效应”加速车企转型

传统跨国车企的转型的过程中,业务优化和人事调整成为相当关键的一环。去年年末,通用汽车宣布在全球裁员15%的消息让外界认清了现实的残酷。随后,大众汽车计划以通过提前退休的方式来减少核心品牌的7000多名员工,而福特紧随其后,启动第四轮组织架构调整,推动“福特中国人才计划”。由此可见,由通用、大众和福特等巨头开启的“鲶鱼效应”正在跨国车企中蔓延。

 

  

 

福特汽车积极推进“中国人才”计划

以福特汽车为例,在经历最近两年的低潮之后,开始痛定思痛,从产品、到业务体系、再到人员构架的全方位改革一触即发。为了彰显对中国市场的重视,福特全球将福特中国独立出亚太,升级为与北美比肩的全球重要市场。今年4月初,福特中国总裁兼首席执行官陈安宁提出了在『福特中国2.0』框架下『更福特、更中国』的承诺,深度链接福特全球资源,充分发挥中国本土优势,并将通过中国产品330计划、智能科技计划、中国创新计划、战略伙伴计划、福特中国人才计划五大核心计划,全面开启福特在中国的提速转型步伐。

“中国人才计划“加速福特2.0时代开启

车市下行的隐忧丝毫没有减弱跨国车企对中国市场的热情,“得中国市场得天下”的道理依然适用,只是面对国内更为严峻的竞争态势,深处中国的高管团队们更要懂得如何挖掘中国本土的优势。与此同时,在上海车展期间,PSA高管声称“公司产品没问题,问题在于管理和营销”,如此巨大的文化差异或许是跨国车企在华发展的最大挑战。为此,福特中国“掌门人”陈安宁开出的“药方”是,大胆启用更熟悉中国市场的优秀人才,这也是其在“福特中国2.0”时代提出“中国人才计划”的初衷。
 

   

 

“福特中国2.0”时代正在进行中

据悉,过去半年来,福特中国已经组建了拥有丰富在华管理经验的管理团队,许多成员都和陈安宁一样既有全球视野,又对中国市场有充分的认识以及管理经验,新团队充分融合对中国市场的深刻洞察及福特全球的资源和技术优势。而最新一轮的组织架构优化调整,福特中国更将进一步落实其本土人才计划,一些外籍员工的回归美国或其他市场,类似的“迁移”也将更多的机会留给中国本土人才施展,未来在华的业务和运营将会变得“更福特、更中国”,真正实现转变传统思维,将福特全球的经验与中国市场的需求充分地结合,深入植根本土市场,最大化发挥本土人才的优势,加快实现公司的业务转型和升级。

 

  


福特汽车开启全新的转型步伐

发轫的福特在中国市场正在酝酿新一轮爆发式的增长,打造一支精简、高效的本土化团队想必是福特再次赢得销量的秘密武器之一。相信伴随着优秀本土人才的引进,福特汽车将会展示给中国消费者全新的品牌面貌,带来更完美的、更智能的出行体验。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×