凤凰卫视
凤凰网汽车> 成都> 商情>正文
2017广州车展

福特领界教授测评车辆颜值报告

2019-06-13 14:58:20
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:厂商供稿

  汽车外观是很多消费者在选购汽车的时候非常在意的方面,相信有不少准车主在选购时首先考虑的就是这台车是否好看。但汽车外观的设计并不是简单地画画草图,其中包含的更多的是对车辆性能和安全方面的考虑。

  因此,一辆汽车在既要考虑造价成本,又要顾全性能安全,还要兼备颜值在线的众多需求下,其外观设计究竟该如何取舍?在,最近进行的“智动未来 实力鉴证” 福特领界全国高校教授科研级测评北京站活动中,来自北理工的教授测评团队就上述三点问题对福特领界的外观设计进行了客观全面的测评,而教授们给出的最终评价,也许会帮助你今后在审视一辆汽车外观时开启一些新的角度。

\

\

  评测主导专家介绍:

\

\

  福特领界家族式的马丁脸经过重新设计,六边形中网适当缩小,同时折角处更加圆润,外圈带有镀铬包围,显得格外秀气精致。车身侧面线条流畅干净无累赘感,车身腰线从前翼子板贯穿前后门直至后翼子板,给人强劲力量感,福特领界的悬浮式车顶紧跟潮流,尾部层次感分明,敦实饱满,非常耐看。同时福特领界车身风阻系数0.35,让这台庞然大物在高速行进过程中不会受到过多空气阻力的干扰,保证了燃油经济性;另外车辆前脸进气量为1222升/分钟,进一步提高了车辆发动机的燃烧效率,成为福特领界高效节油的双保险。福特领界所配备的矩阵式LED大灯相比于普通LED大灯,优势就在于能根据环境做出多种灯光变化,根据专业测试可知,福特领界的车灯覆盖面积为2.14m2(25m),左右角度为9°(25m)对于夜间行车或者行车视线状况不太良好的状况下,福特领界都能做出有效应对。

\

  造车是一项严谨理性的工作,哪怕是外观设计也并不是可以由着性子天马行空的过程。当然,哪怕有着这样那样的规范和要求,人类通过自身无穷的创造力仍然能够为我们奉上众多堪称艺术品的汽车外观设计方案。而在本次教授测评中受到好评的福特领界的外观设计,便是这种将艺术和科学完美结合的又一经典案例。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×