凤凰卫视
凤凰网汽车> 成都> 商情>正文
2017广州车展

深度人文探索对话节目《对话智美》

2019-12-31 15:12:12
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:厂商稿件

近日,2019最值得期待的深度人文全景探索访谈纪录片《对话智美》已正式在全网上线,该栏目由一汽丰田亚洲龙与一刻talks联合出品,特别邀请全球知名艺术家曹星原对话6位来自不同领域的智慧天才,深度探索智慧与美感。

《对话智美》以两人对话的形式展开,由全球知名美术批评家、美术史教授、美国斯坦福大学美术史博士、《锵锵三人行》常驻嘉宾曹星原担任主持人。每期邀请一位新锐智见者进行对谈,紧跟社会热点,聚焦人未来最富争议的六个话题,一起探索时代未知。曹星原老师妙语连珠,与每位嘉宾都碰撞出了非常精彩的火花。

(曹星原与程巍)

第一期嘉宾是程巍,他是火星学会终身会员,有望成为第一个登上火星的中国人。为了火星登陆这个遥不可及的梦想,他都做了哪些努力和准备?程巍将就“如何通过艺术包装和美化火星”,与曹星原共同探索艺术与火星之间的关系,引人深思。

(曹星原与樊厚清)

第二期的节目嘉宾是华数探索的CEO樊厚清,在节目中与曹星原一同探讨了Discovery落地中国后的故事。到底如何拍摄危险画面?艺术与科技究竟如何结合才是最佳途径?带着这些疑问,他们进行了30分钟精彩的对谈,让我们了解到纪录片拍摄者的不易,还有探索精神的宝贵。

(曹星原与温群)

第三期的嘉宾是温群。他是国际知名建筑设计师,aoe事建组的创始人。他以“大道至简”的设计理念纵横建筑设计界几十年。当艺术家曹星原遇上建筑师温群,一场建筑与艺术的博弈盛大展开。

(曹星原与钱鹏)

第四期的嘉宾是钱鹏。他是中国人力资源科技TOP人物,HR数字化俱乐部创始人,数字化创新专家。用“六艺”理念塑造全新人力资源转型胜任力指南。在《对话智美》中,钱鹏通过他的方式,展现了HR艺术的独特魅力。

(曹星原与顾小蓉)

第五期的嘉宾是顾小蓉。她是NASA 4-D系统在中国的传播者,将美国的独特管理形式带到中国的她,用色彩管理人才,正确看懂人性,才能知人善任。顾小蓉带我们领悟管理与艺术的碰撞,也需用色彩描绘。

(曹星原与汪伟)

最后一期的嘉宾是汪伟。他曾在麦肯锡等外企任职,但一件小事让他辞去了高薪工作,开始认真研究一件事:变老。节目中,汪伟就“如何优雅、体面地老去”进行了深入的探讨。

当顶尖人文艺术思考者,遇见六位改变世界的天才,他们将碰撞出怎样令人大开眼界的惊人火花?通过六期《对话智美》,我们看到了如何让勇敢,顽强、坚持、进取成为与生俱来的精神的方法,这六期节目让观众体会到了艺术与科技碰撞的惊心动魄之美,让观众由衷感叹,让追寻更智慧,追寻更美好的态度是多么重要。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×