凤凰卫视

凤凰网汽车> 成都> 商情>正文
2017广州车展

感动千万网友给医护送菜的秦大安有车了

2020-04-26 10:43:24
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:厂商供稿

  “为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪。”

  新冠疫情爆发后,在武汉,有无数的“英雄”在用自己的方式保护这座英雄的城市。他们是白衣天使、政府工作者,是卡车司机、残疾菜农,是默默无闻付出大爱的每一位普通人,是勇于承担社会责任的每一家企业。

  在他们保护城市的同时,我们也应当保护好他们。毕竟每一束微光都能带来温暖,都值得被照亮。

  还记得那位骑行40公里送菜人吗?他只是一名普通的菜农,甚至左手还曾受过工伤,但却靠一辆三轮车,骑行40公里,给援助武汉的医疗队送上了200筐新鲜蔬菜,他就是“最美的平凡”菜农大安。

\

  三个月过去了,他过的怎么样了?

  疫情后的秦大安褪去英雄光环后的普通人

  回形针曾说过,“我们之所以赞颂勇气,是因为人类总是在明知风险的时候,仍然选择做我们该做的事。”

  2020年1月24日武汉封城后,一直关注疫情发展的秦大安在电视上看到武汉的现状,不由得想要为奋战在一线的医护人员做些什么。

\

  “人的生命很宝贵,医生也是。没有医生没有警察,这个社会就不可能存在一个家。”也正是这份感情让秦大安不加思虑就行动起来。秦大安在整个疫情期间一共送了一万多斤蔬菜,除了送自己种的菜,他还会自己花钱购买,先后多次送到协和医院肿瘤中心、武汉市第一医院、火神山医院、医疗队下榻酒店、警察局等单位,支援抗疫一线的医护人员和建设者。

\

  一直送到了车子坏掉,也没有东西可送。

  三个月过去了,他过得怎样?

  英雄光环褪去,他是一个欠了三万外债的普通人。

  “自己种菜不赚钱,卖菜的才赚钱。”秦大安的难处几乎是所有种菜人都会遇到的。

  2020年的疫情更是让这种情况雪上加霜。持续的封城和相关产业停业,让秦大安的蔬菜几乎没有了销路。那辆破旧的三轮车虽然已修好,但运力有限,出行也常常受限。菜运不出去,失去了收入来源,生计成了他眼前最大的难题。

  疫情后的东风轻型车授人以渔为“英雄”提供援助

  在这场全民参与的战“疫”中,更多来自天南地北的的“逆行”者来到湖北,他们争分夺秒,源源不断地为疫区运输医疗物资和生活物资,与广大的医护人员一样,奉献自己。

  这些“英雄”怎会被遗忘?大疫当前更有大义,在了解到秦大安的困境后,东风轻型车决定赠送他一辆创富小能手——东风途逸。

\

  锦上添花易,雪中送炭难。

  疫情考验着人性,而东风轻型车的“大爱”经得起考验。东风轻型车要保护每一位英雄,更要为每一位英雄照亮前方的路。秦大安未来送菜的道路,将由东风轻型车送出的一辆东风途逸来守护。

\

  事实上,在疫情爆发后,东风轻型车作为一家承载着300万卡友信赖的轻型商用车企,早已启动了“抗疫专项爱心援助”活动。“2020年6月10日之前,不限地域,不限品牌,只要是确诊了新冠肺炎的卡友或其父母、配偶、子女,即可申请一笔最高1万的爱心援助款。”

\

  1万元或许不多,但对于迫切需要关爱救助的卡友来说可谓雪中送炭。这是东风轻型车的对每一位“英雄”的承诺,也是东风轻型车用实际行动展现企业大爱与担当的最好注解。

  在这场全民抗疫的战争中,中国车企扮演着不可替代的角色,他们凝心聚力,用众志成城、守望相助的力量,展现了中国企业的担当。

\

  东风轻型车送车给秦大安的这一行动,和秦大安为抗疫医疗队送菜的行动一样,同样都只是中华民族精神的一种体现。

  2020年的开始“新型肺炎”牵动着世界的目光,来势汹汹的病毒这个春节变得很不平凡。

  士不可以不弘毅,任重而道远。除了奋战在一线的医护人员,还有全国各地心系疫情,倾力相助的“平凡人”。“为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪。为众人抱薪者,为生命开路者,不可使他困顿于荆棘。”也正因如此,才会有更多的“平凡人”做着“不平凡”的事啊。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×