凤凰卫视
凤凰网汽车> 成都> 商情>正文

宝能汽车“燃”购节成都打响第一枪

2020-09-22 10:15:16
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:厂商供稿

天府之国成都,“一座来了就不想离开的城市”。生活在成都的人们,被这座城市休闲、淡定的气质所感染,放慢节奏体会生活的趣味。这种享受生活的理念让成都成为仅次于北京,中国第二大汽车保有量的城市,然而其交通拥堵程度却在全国20名城市开外。

车在成都百姓生活中扮演了举足轻重的角色,宝能汽车集团也看准了蓉城这样庞大的汽车市场,将其创新的汽车直营店模式带到成都。目前,宝能汽车销售有限公司已经在成都开业了12家宝能观致直营店,并计划在今年年内完成全城20家、省内60家直营店的目标,为成都和四川车主提供全新优质的销售及售后服务。

成都燃购节现场

金秋时节,丹桂飘香,国庆中秋双节来临前夕,9月17日,宝能旗下品牌观致汽车全新SUV车型观致7也迎来了正式售价的公布。为了迎接双节、将方舟级品质好车观致7呈现在全国消费者面前,宝能汽车销售有限公司将在全国已经开业的逾400家直营店开展宝能汽车“燃”购节活动,为消费者献上“无任何手续费、无中间商赚差价、实实在在一口价”的无套路购车新体验。9月20日,该活动在成都率先打响了第一枪。 

突破传统模式,为顾客带来更多福利

科技的发展,通信的进步,让厂商与消费者之间的壁垒逐渐打通,产品的原始价格也变得越来越透明,厂商对顾客的消费体验也变得更加敏感,从而不断优化自身的产品与服务。

就汽车行业而言,以往通过成熟的经销渠道,可以快速开拓市场、提升销量。然而这种委托销售服务模式,使得主机厂无法在第一时间触碰到用户真实体验,升级运营模式、提升客户体验的抓手不足。在行业的黄金时代,汽车供不应求,消费者因为购车心态迫切,对产品及服务的期待值不高,然而,随着中国车市进入连续三年的调整期,在供求关系转变的环境下,消费者对服务和体验的要求越来越高。

此种情况下,直营模式成为了诸多品牌的共同选择与尝试。无论是直营模式的“吃螃蟹者”特斯拉,还是国内新势力蔚来小鹏,抑或是国际性豪华品牌奔驰,都采取或开始试点直营模式。这种直营模式的创新在于,不仅能更灵活地调整销售策略和措施,加快执行速度,又能从市场角度出发,与消费者直接对话,了解消费者的需求,再反推优化销售政策和福利。

与传统的4S店相比,主机厂直营店价格统一,服务统一,客户体验统一的经营模式为顾客省去了不少功夫。顾客不会因为不同4S店福利礼品、优惠幅度、价格高低、而货比三家,更不会存在最终选择优惠低、价格高、优惠幅度小的4S店而懊悔的心理负担。

从服务上来看,因为直营店所有的工作人员都来自于主机厂,可以保证员工的专业性以及服务品质的标准化。此外,顾客意见和建议可以更直接反馈到总部,他们的需求不仅能够更快得到回应而且还能进行灵活的调整。

部分已开业宝能汽车直营店

宝能汽车集团在中国车市调整期中,也随着市场环境的转变在汽车销售服务上做了大胆的尝试。一方面,会继续扶持和开发有优秀经营能力的经销商,共同推动观致汽车网络布局的全面完善;另一方面,在现有的空白区域也开始布局直营店,计划在全国范围内布局1000家,目前已经开业逾400家。

以成都为例,20店的布局基本覆盖成都的各个行政大区和商圈,这样的布点密度和规模,对消费者来说就像便利店一样,买车方便。同样,在售后方面,基本上买家周围3-5公里内都会覆盖宝能汽车销售服务店面。除成都之外,宝能汽车销售公司也将陆续在整个四川省境内建设完成60家直营店,全面面向川蜀大地民众销售宝能汽车旗下汽车产品,并享受全国统一的售后服务。

观致7隆重登场,“方舟级”SUV稳揽全局

9月17日,观致汽车正式公布方舟级SUV观致7官方指导价,六款配置售价区间为10.98万至15.98万元。新车提供凯旋红、磐石黑、晨曦白、海岸灰4种车身颜色和1种内饰选择。观致7以更加全面的科技及舒适配置,以及更为惊喜的价格,为消费者带来高端SUV的用车体验。

作为观致品牌焕新后推出的首款战略车型,观致7定义为A+级SUV,凭借稳彰大气的造型设计、稳操胜券的舒适驾控、稳享舒适的智能座舱以及超越期待的智能科技,为年轻家庭用户提供稳如磐石的爱与保护,强势刷新A+级SUV价值标准。

观致7不仅凭借方界美学设计刷新颜值高度,还搭载同级最强“黄金动力组合”,1.6T发动机可输出最大功率达到150kW,峰值扭矩280Nm;1.8T发动机的最大功率170kW,峰值扭矩300Nm,为年轻家庭用户带来畅快淋漓的驾驶体验。此外,观致7还进一步强化底盘性能的专业调校、搭载ZF最新一代ESC控制系统,为用户带来更稳健更顺畅驾控体验与舒适体验。

据悉,观致汽车已随宝能汽车集团入选中央广播电视总台 “品牌强国工程”,9月15日起,观致7“大观天下,能者致远“宣传片已登陆央视各大频道黄金时段。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×