凤凰卫视
凤凰网汽车> 成都> 商情>正文

长安汽车怎么样?蓝鲸品质为了家而优秀

2020-11-25 16:22:09
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:厂商供稿

随着生活方式的转变,很多朋友都在考虑购置家用轿车,其中不少人在问长安汽车怎么样?对于这个问题,我认为可以从家用的方面出发,多考虑实用性、舒适度和安全性。下面我们就以长安汽车旗下的锐程CC蓝鲸版为例,看看长安汽车在这几个家用属性方面表现如何:

实用性:空间充裕

\

说到家用轿车的实用性,充裕的空间是最重要的方面。

在乘坐空间方面,锐程CC蓝鲸版车身尺寸为4800mm*1825mm*1465mm,轴距为2770mm,不但车体比同级轿车更大,而且车舱空间十分宽裕。经实测,锐程CC蓝鲸版车舱内的前排头部空间为961mm,腿部空间为1067mm,肩部空间为1434mm,后排膝部空间为118mm,乘坐毫无局促感。同时,锐程CC蓝鲸版后排中间座位凸起高度控制较好,大大提高了后排的实用性,全家人出行毫无压力。

在储物空间方面,锐程CC蓝鲸版不但在车舱内设置了使用的储物格,使驾乘者更容易取放随身物品,而且其后备箱容积达到520L,可以轻松装下全家行李。此外,锐程CC蓝鲸版后备箱开口离地高度仅为672mm,更方便老人、小孩拿取物品。

舒适性:平稳静谧

\

与家人同行,乘坐舒适的重要性不言而喻。

在动态舒适性方面,锐程CC蓝鲸版搭载了蓝鲸NE1.5T高压直喷发动机+7挡湿式双离合的动力总成,一方面涡轮介入早,动力输出平稳,另一方面换挡平顺,加减速都毫无顿挫感。同时,锐程CC蓝鲸版搭载的车身电子稳定系统性能十分出色,再加上前麦弗逊、后多连杆的独立悬挂系统对车身支撑到位,并有效地过滤了路面颠簸,使车身在各种状态下都能保持平稳,让家人仿佛坐在自家客厅之中。

在静态舒适性方面,锐程CC蓝鲸版标配了如沙发般的NAPPA皮纹座椅,不但外观精美、皮料细腻亲肤,而且填充扎实、包裹有力、支撑到位,极大提升了乘坐的舒适感。同时,锐程CC蓝鲸版还搭载了功能丰富的自动恒温空调系统,其中,PM0.1级符合抗菌抗病毒空气过滤功能、等离子发生器等多种功能使车舱内空气更加清新健康,为家人的健康搭建了一条防线。此外,锐程CC蓝鲸版还采用了先进的降噪技术,车舱内怠速噪音仅为37.5分贝,堪称极致静谧。

安全性:刚柔并济

\

作为家用轿车,安全性方面丝毫含糊不得。

在被动安全方面,锐程CC蓝鲸版采用了HEEAB高刚度吸能构架车身设计,为车舱提供了强大的物理防护。同时,锐程CC蓝鲸版还配置了大面积的前后一体式6安全气囊,为家人提供全面无死角防护。

在主动安全方面,锐程CC蓝鲸版搭载了功能强大的集成式车身电子稳定系统,确保各种行车环境下的车身稳定。

可以看出,锐程CC蓝鲸版在实用性、舒适性、安全性方面均十分出色,作为家用轿车堪称无可挑剔,这也显示出长安汽车在家用车辆领域的研发设计功力。对于正在挑选家用车辆的朋友们来说,长安汽车是个不错的选择。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×