凤凰卫视
凤凰汽车> 成都> 新闻>正文
2016成都车展

凤凰汽车专访申蓉荣威总经理宋加敏先生

2016-09-03 11:34:12
来源:凤凰汽车 作者:ifeng

凤凰汽车讯 2016(第十九届) 成都车展于9月2-11日在成都世纪城新国际会展中心举行。本届展会以“缤纷车展·炫动蓉城”为主题,吸引国内外110个汽车品牌参展,是西部地区规模最大、规格最高的年度盛宴。

凤凰汽车在现场第一时间对各大经销商高层进行专访,以下是凤凰汽车对话申蓉荣威总经理加敏先生的访谈实录。

申蓉荣威总经理 宋加敏

凤凰汽车:各位凤凰汽车的网友大家好,这里是2016成都国际车展的现场,今天我们非常荣幸的请到了申蓉荣威总经理宋加敏先生。宋加敏先生您好,先给我们凤凰汽车的网友打个招呼。

宋加敏:各位网友好。

凤凰汽车:请问今年您是第几次参加成都车展?

宋加敏:第八次。

凤凰汽车:今年作为第19届成都车展,您觉得今年的车展和以往的车展有哪些不同的地方?

宋加敏:今年最大的不同是更关注产品本身了,不管是模特、走秀等等,各大品牌都没有了。所以就把大家的目光集中在产品本身上面,给大家带来更多车的内容。

凤凰汽车:对于成都的经销商来说参加成都车展,我们经销商肯定会推出一系列优惠的销售政策,售后也会有很多优惠的政策。今年我们有没有专门针对车展提出一些优惠政策呢?简单的给我们介绍一下。

宋加敏:实际上作为四川申蓉宇丰汽车销售服务有限公司,从我们开业之初就提出一个全程管家式的服务。也就是说客户从咱们这里买车、修车到和车相关的保养、装饰以及事故理赔,我们都有专人的服务顾问,就是我们叫做的管家,给每一位客户专属的服务。针对车展我们更多的是每一个车型的优惠,因为我们车型现在也比较多,所以总体来讲是针对每一个车型在车展期间分别有五到一万的额外优惠。

凤凰汽车:对于网友们来说,在车展订车之后,希望尽快的提到自己的车,我们单店哪些车型能给他们提供现车,在车展订车之后提车的周期大概有多久?

宋加敏:因为我们是全国荣威汽油车销售第一名,厂家给我们供应的车,相对于其他经销商更为充分一些。所以,基本上比如说350、360,这两款车提车周期控制在两周以内,现在最热的RX5,售价14.88万这款车应该是在一个月以内基本上能够提到,其他经销商给的时间是两到三个月。售价13.88万这款车基本控制在两周以内把车给到客户,在车展订车的客户我会优先安排他们提车,周期较短一些。

凤凰汽车:我们知道现在互联网已经渗透到各个领域,今年很多维修的电商大量加入互联网,作为当下4S店重要的盈利和售后的资源,维修等等如何应对互联网电商的竞争?

宋加敏:是这样的,从现在整个的汽车趋势来看,不能完全撇开互联网。销售现在已经能看到了,互联网带来的线索已经占掉了我们整个线索的70%左右。所以,目前现在售后也是,包括我们现在和一些汽车平台陆陆续续的合作渗透在我们售后当中。实际上我们采取的方式是和互联网的养车平台有一个互利互惠,相互合作的关系。我们不能完全的排斥它,因为这个是整个汽车售后的必然趋势,我们是逐渐的接纳和规范,让客户享受更为快捷和实惠的服务。

凤凰汽车:您简单的说一下您对今年车市的整体看法,下半年或者明年来说,车市的走向简单的谈一下。

宋加敏:从今年的车市来看,首先经济的下行给车市带来了或多或少的负面影响。今年整个车市总体来讲有增长,但是增长幅度很小。如果我们单从成都来讲,今年车展以后进入传统的旺季,一直到年底。我预计它的增长应该是在10%到12%之间,作为荣威品牌,由于我们从两年前就在进行一个产品的布局,以及产品的开发。我们整个产品规划已经做到2021年,每一年我们都有两款拳头产品投入市场。

所以荣威产品今年的增幅单店不会低于50%,目前为止我们增长是34.9%,7月份RX5的上市给我们带来订单爆发式增长,现在RX5是供不应求的状态。从整个的汽车形式来讲,今年会增长,明年我预计可能比今年的增长幅度有下滑,可能会跌到10%以内,这是我对车市的整个预判。

凤凰汽车:非常感谢宋加敏先生能够来到凤凰汽车接受我们的访问,谢谢!

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×