凤凰卫视
凤凰汽车> 成都> 新闻>正文
2016广州车展

专访四川辰宇投资集团总经理 朱立

2016-09-03 16:03:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:摄像周梓筠

凤凰汽车讯 2016(第十九届) 成都车展于9月2-11日在成都世纪城新国际会展中心举行。本届展会以“缤纷车展·炫动蓉城”为主题,吸引国内外110个汽车品牌参展,是西部地区规模最大、规格最高的年度盛宴。

凤凰汽车在现场第一时间对各大经销商高层进行专访,以下是凤凰汽车对话四川辰宇投资集团总经理朱立先生的访谈实录。

四川辰宇投资集团总经理 朱立

凤凰汽车:各位凤凰汽车的网友大家好,这里是2016成都国际车展的现场,今天我们非常有幸请到了四川辰宇投资集团有限公司朱立总经理,朱总你好,还是先给网友打个招呼。

朱立:各位凤凰汽车的网友们大家好,我是四川辰宇集团的朱立。

凤凰汽车:请问您这是第几次参加成都国际车展?

朱立:2003年开始参加成都车展的,应该有13年了。

凤凰汽车:今年是第十九届国际车展,觉得今年的车展和以往有哪些不同?

朱立:总体来讲跟以往差别不大,给我感觉今年的人气比以往还要旺一些,因为以往的车展是逐步开始提升的,今天才是正是车展第一天,人气非常爆棚了。

凤凰汽车:对于成都的经销商来说,肯定会针对成都车展推出一系列的优惠政策,也包括一些售后优惠政策,今年有没有针对车展专门推出一些特别大的优惠?

朱立:今年我们辰宇集团在成都三家4S店参加了车展,首先是我们的辰宇雷克萨斯,我们针对特别旺销的几款车型,LX570,RX系列,虽然目前处于供不应求的状态,但是还是给车展的消费者提供了一个比较有吸引力的优惠政策。另外刚刚开业的广汽菲克的4S店在车展上针对目前非常旺销的吉普自由光,还有刚刚上市的吉普自由侠的车型给了有史以来最大的优惠。

凤凰汽车:消费者肯定关心车展订车之后能否尽快提到车,我们这边有哪些车系可以给消费者提供现车,提车的周期大概有多长?

朱立:因为我们有几个品牌参加成都车展,每个品牌不同的车型它的供需情况都不太一样,目前我们的吉普品牌货源比较充足,车展之前提前备好了现货,雷克萨斯是进口车型供货周期长一点,另外处于供不应求的情况,所以也在努力让消费者尽快提到现车。

凤凰汽车:现在都知道互联网已经渗透到各个领域,今年我们也看到很多售后维修的电商大量介入,作为当下4S店最大的盈利资源就是售后针对电商,我们如何应对?

朱立:首先互联网+是一个新的商业模式发展趋势,它是一个不可逆的,作为传统行业的汽车4S店不应该排斥它,或者不应该去反对,我个人觉得更应该努力跟互联网企业进行合作,能够联合,实现共赢,毕竟汽车是一个大中的消费产品,也应该是目前消费者最大的一个动产,它又是机械产品,会经常在道路行走,需要一个比较好的保养、维修的条件,所以对于消费者来讲特别中高端品牌去4S店是最进行维修和保养最好的选择,现在互联网后市场服务产品也跟4S店合作实现共赢,达到共赢,目的都是让消费者得到更加便利的售后维修,可以享受到比较好的实惠。

凤凰汽车:从销售端来说现在也非常多的电商的加入,今年我们也看到了很多汽车厂商和部分经销商开始试水电商,如何看待汽车电商?

朱立:电商是一个新的营销业态,作为传统行业从之前传统媒体的营销,现在逐步过渡到了网络媒体的营销,最终开始跟电商进行了一个合作,对我来讲电商这种新的渠道介入,对于4S店的汽车营销是有益的补充,我们也在积极努力采取很多新的电商渠道,对于我们的销售提供有益的帮助。

凤凰汽车:您对今年车市情况有怎样的看法,以及明年车市走势,简单谈一下您的分析。

朱立:这两年中国的经济增速在放缓,对于汽车消费也能感到一定的压力,总体形势还是好的,同时不同的品牌也在不断推出新的车型,对于消费者也是不断有新的选择,因此我觉得整个中国的整体车市还是向好的,特别SUV车型,这几年的增幅一直是处于非常高的一个增幅情况,我们现在雷克萨斯也好,吉普也好,都是以SUV车型作为主要的增量,因此我们对于这块还是很有信心的。

凤凰汽车:非常感谢朱总到凤凰汽车接受我们的访谈。

朱立:谢谢。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

 

获取最低价
×