凤凰卫视
凤凰汽车> 成都> 新闻>正文
2016成都车展

专访中升仕豪 捷豹路虎副总 谢磊

2016-09-03 16:08:32
来源:凤凰汽车 作者:ifeng

凤凰汽车讯 2016(第十九届) 成都车展于9月2-11日在成都世纪城新国际会展中心举行。本届展会以“缤纷车展·炫动蓉城”为主题,吸引国内外110个汽车品牌参展,是西部地区规模最大、规格最高的年度盛宴。

凤凰汽车在现场第一时间对各大经销商高层进行专访,以下是凤凰汽车对话中升仕豪捷豹路虎副总谢磊先生的访谈实录。

中升仕豪捷豹路虎副总 谢磊

凤凰汽车:各位凤凰汽车的网友大家好,这里是2016成都国际车展的现场,今天我们非常荣幸的请到了中升捷豹路虎副总经理谢磊先生,谢先生你好,给我们网友先打个招呼。

谢磊:各位网友大家好。

凤凰汽车:您是第几次参加成都车展?

谢磊:第十次车展。

凤凰汽车:参加这么多次,今年是第十九届车展,觉得和以往有哪些不同?

谢磊:每年规格差不多,只是品牌越来越全,这次车展有一个特点模特、演出比较少,网红比较多,网络比较发达,直播这些车展新媒体的一些东西。

凤凰汽车:对于成都经销商来说,针对车展会推出一系列销售的优惠政策,包括售后有一些优惠的政策,我们捷豹路虎有没有针对今年的车展推出优惠政策呢?

谢磊:新车有XF6,刚上市的新车,有一个送三次保养的活动,针对全系车型,有一个保养不花钱免费换的活动,前期五次补件和保养是不收钱的,除了这个售后活动的话,新车还有一部分优惠,这次车展力度是非常大的。

凤凰汽车:消费者肯定都比较关心在车展订车之后有哪些车型提供现车,提车的周期多久?

谢磊:厂家也是很重视这次车展的,经销商后面都是比较充足的,基本上不用等待,差不多最迟一个星期之内。

凤凰汽车:互联网已经渗透到各个领域,我们今年也看到了很多售后维修的电商大量介入,作为当下4S店最大的盈利,就是售后维修如何应对电商的介入呢?

谢磊:电商有它的优势,真正维修比如买我们车的车主,流失到电商的话不是特别多,毕竟买几十一百多万的车还是到正规4S店推荐渠道或者是标准方面,可能在电商上门保险维修,有一些小的折扣或者价格比较低还是不错的,但是有些配件是不是正品渠道来的,我们没有接触过,也不知道,客户购买新车几十一百万的车还是建议去正规4S店,有正规质保。

凤凰汽车:销售端来说也是电商时代,今年我们看到汽车厂商部分经销商开始试水电商了,您如何看待汽车电商呢?

谢磊:传统的话,比如汽车之家、易车,现在类似于凤凰汽车这些电商,效果挺不错的,针对汽车行业,4S店有偏僻地段,但是电商确实是兵家之地,也是我们公司销售的发展重中之重,我们店的业绩50%都是通过电商。

凤凰汽车:最后一个问题,您对今年车市整体情况有什么看法,下半年以及明年车市的走势,简单谈一下您的分析。

谢磊:做这么多车展,特别今年和去年,中高端市场是回暖的,比如有些中端品牌陆陆续续关店,内部的资料看到中高端品牌增长是远远大于中低端品牌,后面的越野车陆续国产,这个对于客户购买价格的话,相对比较便宜,量的话肯定会陆陆续续增长。我们品牌是有回暖的迹象,同年的订单比去年是要好一点,现在中国汽车市场已经慢慢成熟了,不会像以前,可能是缓慢增长,肯定是在增长,家庭置换车的话,要买一些稍微好一点的品牌,中低端品牌置换中高端品牌的话还是一个过程,中高端品牌车市的话整体来说是增长的。

凤凰汽车:今天特别感谢谢总来到凤凰汽车接受我们的访谈。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×