凤凰卫视
凤凰汽车> 成都> 新闻>正文
2016成都车展

专访成都瑞星林肯中心总经理 蒲炳中

2016-09-03 21:16:33
来源:凤凰汽车 作者:ifeng

凤凰汽车讯 2016(第十九届) 成都车展于9月2-11日在成都世纪城新国际会展中心举行。本届展会以“缤纷车展·炫动蓉城”为主题,吸引国内外110个汽车品牌参展,是西部地区规模最大、规格最高的年度盛宴。

凤凰汽车在现场第一时间对各大经销商高层进行专访,以下是凤凰汽车对话成都瑞星林肯中心总经理蒲炳中先生的访谈实录。

成都瑞星林肯中心总经理 蒲炳中

凤凰汽车:各位凤凰汽车的网友大家好,这里是2016成都国际车展的现场,今天我们非常荣幸的请到了成都瑞星林肯中心总经理蒲炳中,先给凤凰汽车的网友打个招呼。

蒲炳中:凤凰汽车的网友大家好。

凤凰汽车:第几次参加成都国际车展?

蒲炳中:04年进入汽车行业每年都参加,是12年了。

凤凰汽车:作为第十九届车展今年车展和以往有哪些不同?

蒲炳中:人流更多,之前媒体报道可能突破70万,我觉得70万差不多,另外能够明显感觉到豪华车领域客户的关注度更高了一些。

凤凰汽车:对于成都经销商来说,很多经销商针对成都车展推出一系列的优惠政策,包括售后也有优惠政策,今年有没有针对成都车展推出一些优惠政策?

蒲炳中:当然有的,今年在国际车展期间林肯品牌四款限售车型都有回馈政策,包括免息、半购置税,另外有三年十万公里的保养政策,同时车展上发布了即将上市的一款新车的预售价,全新一代的林肯大陆,这款车的关注度也非常高,我们也在接受客户的排号。

凤凰汽车:对于消费者来说肯定很关心车展订车之后能够尽快拿到现车,提车周期有多长?

蒲炳中:车展前准备100台现车,可以供凤凰汽车网友选择,另外林肯对成都车展很重视,根据实际订单的情况,在9月份为我们尽可能匹配相应的资源给到我们,能够支持我们的客户,能够尽快提到现车。

凤凰汽车:近年来经常看到经销商做关门谢客的活动,中国车市整体增长放缓及经销商库存压力不断加大的情况下,经销商会出现资金断裂,当前形势下汽车经销商如何调整运营方向?

蒲炳中:近两年车市的现象是这样的,我想应该说每个店都会考虑到自己的平衡,但这里面需要三个方面的力。一个是品牌力、产品力和经销商的渠道力,只有在这三个方面做好每一个板块的工作,做好每一个细节,我想我们在整体运营商才会保证比较健康、持续发展的状态。

凤凰汽车:互联网渗透各个领域,我们看到很多进入电商,如何应对电商的介入?

蒲炳中:我个人认为4S店咱们的售后和你说到业态的对比,我们的优势是可以让客户更加信赖的品质和真诚的服务,像林肯品牌豪车系列更关心爱车是否得到原厂纯正零部件的服务和透明的服务过程,以及以客为尊的服务质量,所以我想这个其实也是我们能够打动客户,能够跟客户保持长期友好关系的竞争力。

凤凰汽车:在现在电商时代下面,我们看到很多汽车厂商和部分经销商开始试水电商,您是如何看待这种销售端的汽车点上呢?

蒲炳中:我们非常重视这个板块,因为我们目前在这个平台上的销量占到整体销量的40%,我想从网络上这个平台去进行购车的选择已经是主流,未来会很重视并且持续关注这个板块的合作和自身运营的水平。

凤凰汽车:最后一个问题,谈一下今年您对车市整个情况的一个看法,以及明年车市走势,谈一下您的分析。

蒲炳中:从成都汽车市场来看,近几年保持一定水平的增长,现在目前已经是全国第二大汽车城市,未来两三年内成都应该还会保持正常增长的水平,但是同时应该说在结构方面会发生一些变化,在豪车序列里面应该在整体乘用车的市场份额会逐步提升,我们跟北京、上海比成都更大更发展的城市相比在豪车占比的份额还有很大的空间。

凤凰汽车:非常感谢蒲总接受凤凰汽车的专访。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×