凤凰卫视
凤凰汽车> 成都> 新闻>正文
2016广州车展

专访锦宇汽车园区总经理 许雪松先生

2016-09-04 13:56:14
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:摄像周梓筠

凤凰汽车讯 2016(第十九届) 成都车展于9月2-11日在成都世纪城新国际会展中心举行。本届展会以“缤纷车展·炫动蓉城”为主题,吸引国内外110个汽车品牌参展,是西部地区规模最大、规格最高的年度盛宴。

凤凰汽车在现场第一时间对各大经销商高层进行专访,以下是凤凰汽车对话锦宇汽车园区总经理许雪松先生的访谈实录。

锦宇汽车园区总经理 许雪松先生

凤凰汽车:各位凤凰汽车的网友大家好,这里是2016年成都国际车展的现场,今天我们非常有幸的请到了锦宇汽车园区的总经理许雪松,许先生你好,首先和各位网友打个招呼。

许雪松:各位网友大家好!

凤凰汽车:请问今年您是第几次参加成都车展?

许雪松:我应该是老车展了,做这个行业时间比较久,从之前的成都老会展中心算起来也有十几届了。

凤凰汽车:今年作为第19届成都车展,您觉得今年和以往的有什么不同?

许雪松:其实车展从最初的经销商参展发展到现在,都是厂家来参展,规模是一届比一届更大,车型越来越齐备。而且在成都车展上可以看到有些全球的首发车,有些是亚太地区的首发车,有些是全国的首发车,可以说在第一时间了解到汽车界产品最新的资讯。这次车展规模也是蛮大的,九个展馆全满了,新车系也很多,是比较有实力的A级车展。

凤凰汽车:对于成都的经销商来说参加成都车展,我们经销商肯定会推出一系列优惠的销售政策,售后也会有很多优惠的政策。今年我们有没有专门针对车展提出一些很特别的优惠政策呢?

许雪松:每一年车展对客户而言都是饕餮盛宴,成都车展和北京、上海的车展有所区别。北京和上海的车展更重视的是展示功能,成都更像是客户可以得到的展销会,一方面可以看,可以体验,还有众多的经销商服务人员在车展现场,也可以买,而且很实惠。比如说我们上汽大众而言,我们的途观过去非常热卖,在车展上也有接近三万的现金优惠。帕萨特凌渡等等这些车型的优惠力度也很大,客户也非常实惠。另外除了刚才您说的车价优惠以外,上汽大众全系都推出了两年零利息的活动,买车可以首付三成两年没有利息,对客户非常的实惠,也能够解决客户的购车门槛问题,可以让你提前消费到自己满意的产品。

凤凰汽车:对于我们消费者来说,大家都很关心在车展订车之后能否尽快提到现车,就我们单店来说哪些车型可以提供现车?其他车型的大概提车周期是多少?

许雪松:因为我们两家4S店,有接近五百台现车的供应,刚才所说的热卖途观、朗逸、帕萨特、凌渡,这样的车型你前两天订车,基本上还有相对比较充裕的现车。周二、周三过来订的话时间稍微长一点。基本上是一到两个月之内,都可以提到现车。

凤凰汽车:近年来我们经常会看到某些经销商关门谢客,在中国车市整体增长放缓和经销商压力不断增大的情况下,部分经销商出现资金断裂,在当前情势下经销商如何调整运营情况呢?

许雪松:主持人说的这个情况确实存在,这个行业的竞争现在来说是非常的充分激烈,至于说经销商有关店的现象,可能从去年开始,尤其今年已经出现了一些这样的现象。作为经销商个体来说,在经营上首先要把控风险,也就是说我们所有的资金,库存的风险。你的库存不能太高,一般行业的水平风险点是控制在3以内,3倍的库存是你最大的压力点,库存控制是一方面。

另外一方面是整车销售的利润急剧下滑,有些出现负利润的情况下,经销商要做好综合收益的打算,比如说向售后转移。比如说新车卖车的时候不挣钱,将来长远的售后服务,经销商带来综合的收益,把账算细,经销商才能有效的在这种严酷生存的条件下生存下来。

凤凰汽车:现在互联网已经渗透到各个领域,今年很多维修的电商大量加入互联网,作为当下4S店重要的盈利和售后的资源,维修等等如何应对互联网电商的竞争?

许雪松:互联网的经济已经渗透到我们生活的方方面面,就我个人认为,汽车无论是经销商还是互联网应该走强强联合的道路,每个4S店的投入都是上千万,而且汽车产品的属性是价高,消费频率比较低的产品,有其特性。这个领域交给4S店来做,客户了解信息和一些促销的信息,第一时间能够方便给客户提供服务的信息,这个可以交给互联网来做。

所以说我个人的意见是互联网和汽车的4S店形成一个合力来做加法。汽车经销商更多依托于互联网,互联网也要找线下实体店完善快速的信息服务,能够让客户有更好的体验。

凤凰汽车:从我们销售端来说可谓是电商的时代,今年我们看到很多汽车厂商部分经销商试水电商,您是如何看待汽车电商的?

许雪松:汽车电商应该是未来的一个趋势,电商替代不了4S店,只是4S店在线上存在的另外一种形态而已。在电商平台上对客户而言是便捷、快速。客户了解快速、便携的信息以外还是要到4S店体验,有些东西可以在网络上点击,但是汽车这件产品是比较特殊的一个产品。这样的话,还是需要客户和我们的销售人员面对面进行服务,而且我们的售后也是,相当于一个汽车的医院,在4S店里有各种各样固定的设备,像检查仪器一样,它的承载量是比较小的。所以说目前你所说的网上4S店或者说汽车经销商,都是获取服务信息、资讯的,他们还是需要和线下4S店进行良好的互动。

凤凰汽车:您对今年车市整体情况有什么看法?明年车市的走势是什么?简单的谈一下您的分析?

许雪松:今年车市进入了一个微增长的时代,从前两年已经初露端倪,今年还是增长趋势,增速会放缓。同时,在红海的市场竞争当中,经销商生存环境相对比较困难。包括目前整体宏观经济形势不是很乐观,所以说汽车经销商和消费领域会进入一个新常态,也是相对非常的低利。利润率低,我们拼的是内功、服务和管理。只有更好的为客户提供服务、提供价值的服务商,才能更好的在红海里面生存。

凤凰汽车:今天非常感谢许总接受我们凤凰汽车的访问。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

 

获取最低价
×