凤凰卫视
凤凰汽车> 成都> 新闻>正文
2016成都车展

专访四川城市车辆吉利总经理 陈希先生

2016-09-04 14:44:11
来源:凤凰汽车 作者:ifeng

凤凰汽车讯 2016(第十九届) 成都车展于9月2-11日在成都世纪城新国际会展中心举行。本届展会以“缤纷车展·炫动蓉城”为主题,吸引国内外110个汽车品牌参展,是西部地区规模最大、规格最高的年度盛宴。

凤凰汽车在现场第一时间对各大经销商高层进行专访,以下是凤凰汽车对话四川城市车辆吉利总经理陈希先生的访谈实录。

四川城市车辆吉利总经理 陈希

凤凰汽车:各位凤凰汽车的网友大家好,这里是2016年成都国际车展的现场,今天我们非常有幸的请到了四川城市车辆吉利4S店总经理陈希先生,陈先生你好,首先和各位网友打个招呼。

陈希:凤凰汽车的网友们大家好,欢迎来到十九届成都车展。

凤凰汽车:请问今年您是第几次参加成都车展?

陈希:应该十多次了。

凤凰汽车:今年作为第19届成都车展,您觉得今年和以往的有什么不同?

陈希:今年的车展应该说因为成都作为一线城市,在中国的汽车版图上算非常重要的一站,今年的国际车展跟以往比起来更加国际化,规模更大,所有品牌来参加这个国际车展的展台布置的更像北上广一样,更高大上。

凤凰汽车:对于成都的经销商来说参加成都车展,我们经销商肯定会推出一系列优惠的销售政策,售后也会有很多优惠的政策。今年我们有没有专门针对车展提出一些很特别的优惠政策呢?

陈希:针对这次车展,我们主力销售的博瑞轿车上优惠幅度一万一,最少也是五千块钱,基本上已经处于平价销售,另外热卖款SUV博越周期要三个月,处于供不应求的状态,针对这款车对于每个客户增加了送装饰、保养这些小的礼品。

凤凰汽车:对于我们消费者来说,大家都很关心在车展订车之后能否尽快提到现车,就我们单店来说哪些车型可以提供现车?其他车型的大概提车周期是多少?

陈希:应该说吉利的产品达到国内自主品牌的3.0时代,它的所有产品都供不应求,所以我们目前的现车比较少,都需要预订,随着工厂产能的上升,我们会提前给客户一个惊喜,也会让他们尽量在三个月之内提到心仪的轿车或者SUV。

凤凰汽车:近年来我们经常会看到某些经销商关门谢客,在中国车市整体增长放缓和经销商压力不断增大的情况下,部分经销商出现资金断裂,在当前情势下经销商如何调整方向情况呢?

陈希:我觉得汽车产业也进入了过剩的阶段,做的好的经销商是有市场的,做的好的经销商有几个特点,第一个是专注为客户提供最好的服务,第二个是专业,不要在不专业的地方投入更多的资金,一心一意把客户服务好,把车卖好,这个就是他脱颖而出的条件。

凤凰汽车:现在互联网已经渗透到各个领域,今年很多维修的电商大量加入互联网,作为当下4S店重要的盈利和售后的资源,维修等等如何应对互联网电商的竞争?

陈希:其实电商介入对我们各行各业都是好事,电商只是为我们精准的和客户搭上了桥梁,对于4S店来说做好服务,做好客户的体验,为客户提供最好的服务和维修质量,这个才是我们解决客户和商家良性关系的一个最大的诉求点,如果没有这些的话,服务不好,有再强的电商来为你服务也是白搭。

凤凰汽车:从我们销售端来说可谓是电商的时代,今年我们看到很多汽车厂商部分经销商试水电商,您是如何看待汽车电商的?

陈希:汽车电商应该说是对汽车市场的一个补充,但是它会解决客户比较了解品牌,了解车型的一个问题,而且它会精准抓住客户,现在是大数据时代,但是最后落地还是需要到实体店体验,去感受,去试驾,乃至寻求服务,维修服务、保养,电商和4S店是共赢的关系,而不是说互相竞争的关系。

凤凰汽车:您对今年车市整体情况有什么看法?明年车市的走势是什么?简单的谈一下您的分析?

陈希:今年的走势,今年的汽车市场进入微增长的时代,而且在这个情况下国家配套了购置税减半的政策,对今年一年的销量起了很好的促进作用,我预计明年如果这个政策不延续的话,我们的汽车市场会有小幅的微调,会有小幅的下滑,但是中国汽车市场保有量特别大,刚需也在这里搁着,所以不会有太大的萎缩。

凤凰汽车:非常感谢陈总来到凤凰汽车接受我们的访谈。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×