凤凰卫视
凤凰汽车> 成都> 新闻>正文
2016成都车展

专访四川福建奔驰市场总监 徐鹏先生

2016-09-04 15:13:12
来源:凤凰汽车 作者:ifeng

凤凰汽车讯 2016(第十九届) 成都车展于9月2-11日在成都世纪城新国际会展中心举行。本届展会以“缤纷车展·炫动蓉城”为主题,吸引国内外110个汽车品牌参展,是西部地区规模最大、规格最高的年度盛宴。

凤凰汽车在现场第一时间对各大经销商高层进行专访,以下是凤凰汽车对话四川福建奔驰四川福奔市场总监徐鹏的访谈实录。

四川福建奔驰四川福奔市场总监 徐鹏

凤凰汽车:各位凤凰汽车的网友大家好,这里是2016年成都国际车展的现场,今天我们非常有幸的请到了四川福建奔驰四川福奔4S店市场总监徐鹏,徐总你好,给大家打个招呼。

徐鹏:凤凰汽车的网友们大家好,亚洲旗舰店市场总监徐鹏。

凤凰汽车:徐总您好,请问今年您是第几次参加成都车展?

徐鹏:这次成都车展是第19届,我个人来说是第19次参加,2012年我们开始做四川地区的授权经销商,我们是第四次来参加。

凤凰汽车:今年作为第19届成都车展,您觉得今年和以往的有什么不同?

徐鹏:其实从整体规模和品牌布局、展馆的特色来说区别不是太大。我们更关注是消费者和观展人群对汽车需求和关注点的一些变化,我们明显的感觉到在市场的变化,以及家庭成员购车和用车需求的调整,对这种大型车、多功能车特别的关注,豪华车大家都非常喜欢,一直会持续比较关注,但是我们明显感觉到豪华多功能车是观展人群比较关注的一点。

凤凰汽车:对于成都的经销商来说参加成都车展,我们经销商肯定会推出一系列优惠的销售政策,售后也会有很多优惠的政策。今年我们有没有专门针对车展提出一些很特别的优惠政策呢?

徐鹏:车展是我们经销商全年比较看重的时间节点,今年我们销售两款新车,一个是我们的新威霆和V-class,因为这两款车持续热销,订单排到11月份。但是车展期间我们也拿出万礼包,精品等等车展订车抽奖的活动都有推出。当然现在消费者更关注于售后,就如你刚才说到的。在客户用车后续的环节我们特别关注,比如说我们推出的保养套餐,对客户后期的用车、养车有一个特别的关爱。

凤凰汽车:对于我们消费者来说,大家都很关心在车展订车之后能否尽快提到现车,就我们单店来说哪些车型可以提供现车?其他车型的大概提车周期是多少?

徐鹏:本次车展推出的豪华多功能车新威霆,在车展订车9月底就有现车,10月初就陆陆续续提车。为克拉斯持续热销,提车还在加价,多加者先提,只能这样子,因为这个车确实太热。

凤凰汽车:现在互联网已经渗透到各个领域,今年很多维修的电商大量加入互联网,作为当下4S店重要的盈利和售后的资源,维修等等如何应对互联网电商的介入?

徐鹏:这是不可避免的,我们也会遵循市场和营销的规律,应和各方的挑战。4S店首先是正规、快速、配件正品,这些是我们能够给消费者保障的,起到唯一性作用。我们扩大市场营销的服务半径,依托现在的很多自媒体、网络营销、大数据,在我们店里售后维修这一块相互匹配,做这一块的工作。客户在通过手机APP、微信客户端提前预约到店的优惠、特殊的服务,在自媒体和网络营销上体现出来。

凤凰汽车:从我们销售端来说可谓是电商的时代,今年我们看到很多汽车厂商部分经销商试水电商,您是如何看待汽车电商的?

徐鹏:我也关注很久了,但是我觉得大的实物消费,4S店存在必要性和唯一性,客户采购这种大件的产品还是希望摸的到、体验的到。电商是我们4S店营销的补充,客户可以快速浏览商品,真正体验这个车的操控性和车内的各种配置、空间环境等等,还是建议我们消费者能够到店了解经销商实力,了解车型的亮点和优势,让他后期用车能够更无忧,我们是这样理解的。

凤凰汽车:您对今年车市整体情况有什么看法?明年车市的走势是什么?简单的谈一下您的分析?

徐鹏:我们汽车行业圈里面经常交流这件事情,从今年初开始慢慢感受到市场的环境和国家的政策导向慢慢回暖,因为去年从整个厂商到经销商,明显的感觉到市场环境非常不利,经销商压力也非常的大。亏损的、倒闭的,甚至是利润率下降比比皆是,我们也是苦苦的撑过去年一年。今年初开始,明显的感受到消费者需求大了,手里有钱,市场环境逐渐回暖,国家的政策,比如说整个用车的环境和服务的体现,我们明显的感觉到有逐步回暖的趋势。

从我们自己单店的实际出发,我们也体会到销量和盈利水平比去年明显增加。今天是第三天了,我们已经有27个订单了,比以往同期有大幅度提升,明显感觉到今年市场环境确实在转好。每一个行业都有低潮、回暖以及往顶峰攀爬的趋势,今年消费者续力、经销商续力,今年有一个碰撞,明年在这个行业内又会回到几年前峰值的水平,我们基本上是这样的预期和判断。

凤凰汽车:今天非常感谢徐总接受我们凤凰汽车的采访。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×