凤凰卫视
凤凰汽车> 成都> 新闻>正文
2016成都车展

专访保利汽车玛莎拉蒂销售总监 张宇鸣

2016-09-04 15:53:39
来源:凤凰汽车 作者:ifeng

凤凰汽车讯 2016(第十九届) 成都车展于9月2-11日在成都世纪城新国际会展中心举行。本届展会以“缤纷车展·炫动蓉城”为主题,吸引国内外110个汽车品牌参展,是西部地区规模最大、规格最高的年度盛宴。

凤凰汽车在现场第一时间对各大经销商高层进行专访,以下是凤凰汽车对话保利汽车(成都)玛莎拉蒂销售总监张宇鸣的访谈实录。

保利汽车成都玛莎拉蒂销售总监 张宇鸣

凤凰汽车:各位凤凰汽车的网友大家好,这里是2016成都国际车展的现场,今天我们非常有幸的请到了保利汽车(成都)玛莎拉蒂销售总监张宇鸣,张总你好,先给我们凤凰的网友打个招呼。

张宇鸣:各位凤凰汽车的网友大家好!

凤凰汽车:张先生您好,请问今年您是第几次来参加成都国际车展?

张宇鸣:成都国际车展我参加了13届。

凤凰汽车:今年作为第19届成都车展,您觉得今年和以往的有什么不同?

张宇鸣:和以往的车展对比,规模和布局的合理性上有所改变。

凤凰汽车:对于成都的经销商来说参加成都车展,我们经销商肯定会推出一系列优惠的销售政策,同时包括一些售后也会有很多优惠的政策。今年我们有没有专门针对车展提出一些很特别的优惠政策呢?

张宇鸣:您问到点子上了,正常来说只要参加车展大家都希望能够购车,我们都会给相应的优惠。保利玛莎拉蒂作为第一次参加我们的成都车展,给所有购车者准备了豪华大礼包,包括各种各样的生活体验和各种的优惠。甚至在价格上我们也算是倾巢而出,也是希望车友们对我们的玛莎拉蒂更感兴趣,这是第一点。第二点把保利的名气打出去,希望更多用户知道我们保利玛莎拉蒂4S旗舰店已经开业了,因为很多朋友都不知道在成都有保利玛莎拉蒂旗舰店。

凤凰汽车:对于我们消费者来说,大家都很关心在车展订车之后能否尽快提到现车,就我们单店来说哪些车型可以提供现车?其他车型的大概提车周期是多少?

张宇鸣:是这样的,玛莎拉蒂现在大家都知道很多客户感兴趣的是大卖的SUV,也就是我们的Levante这款车型。店上有一台到两台现车,剩下的都是预订,预订最快的是在年前可以提车,我们给大家准备了一些礼包。包括Levante这款车型可以参加我们购车抽奖,车型正常预订。还有玛莎拉蒂GT和Ghibli,今年上了新款。车展上9月3日发布了新总裁,目前我们给大家准备了高档生活的礼包,价值十万。除了正常的售后保养礼包以外,还有一个额外针对我们精英生活的团体礼包。

比如说如果你在车展上购买我们的新总裁,会送你和精英生活接轨的一些礼物,比如说机场要客通道的通行和高尔夫果岭预订,还有私人游艇、私人飞机的租赁优惠等等。除此之外还有针对我们总裁客户的家庭,他们对小孩更关注,还有老人。我们会有全国最知名的医院和最知名专家的门诊预约,这些东西是你有钱都不一定享受到的。还有联合国实习生的名额,把你的小孩送过去,甚至参加法网、温网大奖赛做球童,让他开阔少年眼界,更早接触国际生活,更接近国际精英群体的生活,这样的礼包无法用价值衡量。

凤凰汽车:近年来我们经常会看到一些经销商关门谢客,在中国车市整体增长放缓和经销商库存压力不断增大的情况下,部分经销商出现资金断裂,在当前情势下汽车经销商如何调整运营方向呢?

张宇鸣:根据整个经济环境变化调整的,在今年Q1、Q2的数据,不管从客户关注度和销量上都有所放缓。从Q3开始已经上升了,在整个第三季度传统8月份车展前销量不会太好,实际上8月份结束后,我们发现销量同比增长了不少。虽然我们看到车展人流量没有往常高,购车客户意向度和下单同比都增长了。很多经销商您提出的关门谢客或者是资金断裂,其实都来源于一点就是盲目的扩张,并不是所有的品牌适合你,你的经营管理团队无法跟上你的扩张步伐,就会出现这样的情况。

其实我们也有做的好的集团,比如说广汇是有资本和实力的,也能够撑起来的。但是对于一些私人集团,我不一定更快的扩张出去,因为要守住我现在最基本的东西,还要考虑人员管理质量和服务、利润,这样才能撑住4S店的运营。这样才能让口碑更好,更多的客户去你那里购买,才能缓解压力。不是说我一味的扩张,服务下降,客户也选择其它的品牌,这样一来对你的影响不好,资金链就容易断裂了。

从这一点来说,我们作为保利玛莎拉蒂豪车品牌,更注重的是客户服务的感受,不是说买了车就不管你了。对于我们的车一年卖三四百台就够了,因为多了也卖不了,我们都是限量的超豪华品牌,我会一对一服务让客户感觉到满意。我不会说比其他4S店做的更好,但是我一定要达到超豪华车品牌感觉,我买一百万的车会有一百万的服务。所以我要告诉大家,买车不是价格实在,而是未来用车的省心和舒适的体验,这才是真正能够理解的范围。

凤凰汽车:从我们销售端来说可谓是电商的时代,今年我们看到很多汽车厂商部分经销商试水电商,您是如何看待汽车电商的?

张宇鸣:电商是相当厉害的一个东西,从马爸爸开始大家都知道了,你不做不代表你就会一直做下去。因为随时随地人家跨行业就把你消灭了,这个大家会深有感触的。我们对电商也非常重视,因为我们愿意参与新型的营销氛围。目前淘宝、京东都会买上千、上万的东西,玛莎拉蒂现在和天猫合作了,levante上市,18秒一百个订单就消失了,这是什么样的速度?太惊人了。很多客户通过各种各样的手段抢到了我们的第一台SUV,试水非常不错,包括新总裁也是被抢空。从这里我们感受到了电商的力量,我们也更愿意做这样的服务,同时我们也更愿意投入到一些资本在电商的宣传和广告上,我们本着积极的态度迎接新事物。

但是我想说如果没有线下的支持,针对于中国传统消费者,买几十万、上百万的东西看都不看,试都不试还是很困难的,所以一定要做好线上线下的结合,双方交融互动才是正确的选择。

凤凰汽车:您对今年车市整体情况有什么看法?明年车市的走势是什么?简单的谈一下您的分析?

张宇鸣:个人觉得从去年开始到今年车市都属于增速放缓的过程,只有个别的品牌出现了很大增量,这些都是来源于消费者喜爱程度和车市的受欢迎程度。我个人觉得整合车市这是必然的过程,就和潮起潮落有涨有跌一样,一波过去一波舒缓,再迎来新的一波。我个人觉得大家的需求会越来越个性化、精致化和往品牌上靠近。

最早几年成都是奥拓之城,大家都是开奥拓、QQ这些车。现在变成大家都在开十多万、二十多万的车。当年开二三十万的车,现在开六七十万,甚至上百万的车。未来一波又会迎来新的换代高潮的时候,今年或者明年有一个交替,也许大家理念的改变,服务的提升会让消费者更有意愿来购车。

而且随着车价的下探,大家看到目前品牌定价比原来的价格越来越低,它的定价下探意味着消费者接受能力强,我个人很看好。在未来的时间里,可能会保持缓慢增长的态势,但是绝对不会出现一些人悲观的认为车市没有人买车,或者出现负增长的态势,我们还是往好的地方发展,谢谢!

凤凰汽车:今天非常感谢张总接受我们凤凰汽车的采访。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×