凤凰卫视
凤凰汽车> 成都> 新闻>正文
2017上海车展

比亚迪-

超低价好车团购

专访比亚迪成都大区大区经理 王东旭

2017-08-26 19:42:24
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:凤凰网

凤凰汽车讯 2017(第二十届) 成都车展于8月25日-9月3日在成都世纪城新国际会展中心举行。成都车展被称为“下半年车市的集结号”,吸引国内外116个汽车品牌参展,15万平米,热力辐射最具活力潜力的西部市场。

凤凰汽车在现场第一时间对成都各大经销商以及各大品牌区域领导进行专访,以下是凤凰汽车对话比亚迪成都大区大区经理王东旭的访谈实录。

比亚迪成都大区大区经理 王东旭

凤凰汽车:各位凤凰汽车的网友大家好,这里是2017成都国际车展的现场。今天我们非常荣幸的请到了比亚迪成都大区大区经理王东旭先生,王总您好,先跟我们凤凰汽车的网友打声招呼。

王东旭:凤凰汽车的网友们,大家好,我是比亚迪汽车成都大区大区经理王东旭。今天有幸和大家在这里聊一下关于本届成都车展比亚迪在参展方面的举措。

凤凰汽车:王总您好,首先还是请您给我们介绍一下本次比亚迪品牌在本届成都车展的参展规模以及亮点车型都有哪些?

王东旭:大家都知道比亚迪汽车是国内新能源汽车的引领者,我们本次参加成都车展展车方面分为两大阵营:一个阵营是能源阵营;另一个阵营是传统燃油车的阵营。新能源方面主要是2017款的、2017款的DM、宋EV以及唐100、秦100,在传统燃油车方面是宋、、S7 SUV家族系列。轿车方面还有一款速锐和经典的F3。在成都车展上,我们有一个新车的亮相,就是宋Max大美7座车,一款即将于下个月中旬上市的一款7座MPV。

说到亮点,在新车方面是宋Max大美7座车。这款车在下个月首先会推出燃油版,不久的将来它的DM就是新能源版也会和广大消费者见面。新能源车这方面,我们昨天下午搞了一场2017款秦和2017款唐的发布会,现场的效果也受到了很好的反响。

凤凰汽车:今天开始我们一个普通的观众日,会有大量的消费者到车展现场来看车。本次比亚迪品牌就为广大的消费者有没有准备什么样的惊喜?或者特别大的优惠政策?

王东旭:昨天在2017款秦和唐的成都地区上市发布会现场,我们公司的副总经理在现场还宣布了一项重磅消息。比亚迪汽车从2017年8月25号开始对宋、元、S7 SUV传统燃油车的家族系列进行了官降,官降的幅度最高达到2万,最低也有1.4万,对传统SUV爱好者来讲很好的消息。

此外,在成都车展的现场,在新能源方面也推出了除了国家的正常补贴以外,比亚迪推出了“电动未来”这个项目。“电动未来”针对没有地方财政补贴的这种城市,让消费者在购买新能源车的过程中,也同样能够享受到与其他有地方政策补贴城市的同样优惠。此外,新能源车在成都车展期间,凡是购买新能源的客户,除了获得一千元的交强险和1000元的油卡补贴以外,还可以获得比亚迪在成都车展期间推出的新能源汽车车主专属的礼盒。

凤凰汽车:接下来我们想了解一下比亚迪品牌截止到目前的整体销量情况,是否有完成前期的预定目标?就今年的成都车展来看我们有没有一个预计能够达到多少台的销量?

王东旭:从成都大区来讲,公司今年给我的任务其实是相对来说比较轻松。1到8月份来看基本完成了全年的目标56%,大家都知道汽车销售它的销量占比上半年和下半年的占比基本是4:6的样子,随着进入金九银十和年底的购车旺季,相信今年完成公司下达的目标应该问题不大。

因为今天是第一天是专业观众日,恰逢周末,尤其是下午大雨停了以后,有很多客户前来逛车展,或者购车,整个车展的人气还是非常旺的。我从展台的洽谈室出来,二十几张桌子坐满了,从下午一点多持续到现在。

从这里来看,本届车展完成一个既定的销售目标问题不大。

凤凰汽车:在2017年整个新车市场的表现非常乏力,您是怎么来看待这个现状,从比亚迪品牌自身角度出发,打算可以通过哪些途径来改善这个现状?

王东旭:进入2017年以后,整个的汽车市场尤其是燃油车市场,传统燃油车市场可谓是与往年相比情况不那么理想,但是我们从单一城市的市场容量来看,包括从全国的数据来看,整体市场还是相对稳定,只是说增速不像往年那么大。但从成都来讲,一到五月份,整个的单月市场容量基本稳定在三万多,进入到7月份以后,7月份的数据基本达到4万多,所以说从整体的形势来看,汽车市场还是相对稳定,只是说对于我们部分品牌或者部分车型可能确实是存在着一定的压力,包括我们,我们上半年的压力也是非常大。从7月份看到一点曙光,从比亚迪自身品牌来讲,比亚迪现在公司的举措是燃油车和新能源汽车双线并举,齐头并进。

从我们自身来讲,针对目前这样一个局面,如何去破局,我们新能源汽车方面会投入更多的车型、更多的产品。在政策方面,我们会给予更多的在消费者购车过程当中给予更多的便利。比如说我们在针对唐100和秦100,我们除了国家补贴电动未来的补贴以外,我们还有最高1.2万的生态大礼包,生态大礼包其实就是车主在用车过程当中,它一个月个用电用了多少,公司会通过智能互联直接发红包给车主。

以1.2万的电作为最高峰,1.2万买电的话,其实可以买很多了。基本上正常上下班使用,在市区可以用5年。给消费者带来的经济性是非常大的。

此外,新能源汽车在咱们成都,这是不限行,公共停车厂免费停车两小时,这都是传统燃油车无法比例的。此外,还有新能源汽车在上牌的过程中是免交购置税,对于10万、20万的车型来说,购置税就能省下一到两万。目前来看成都也好、全国也好,各地的汽车市场保有量数目都在不断增加,而各行各业都在针对环保项目进行整顿,接下来国家对新能源汽车的推广力度会逐步加大。加上原来保有的传统燃油车超过8年、10年,可能会进入强制报废的状态。接下来的二次购车或者三次购车,将会成为我们未来汽车消费市场的主要人群。

那个时候我们新能源汽车本身就要环保,同时它也更为经济性,更为便利,未来市场前景会非常广阔。

凤凰汽车:针对我们这边西南市场比亚迪品牌今年有没有推出一些比较有吸引力的营销举措?

王东旭:我们在西南市场,我主要说成都,成都今年搞了两次活动。一次是秦100和唐100首批车主交车仪式,说是交车仪式,我们走的是“乡村风”。我们新能源车都是带有放电功能,它可以带动一般的家用电器都没有问题,比如说照明、煮饭,四川烫火锅,打麻将,去年搞了两场新能源汽车供电千人麻将赛和千人火锅宴,都收到了很好的反响。5月份我们又搞了一次强大中国车的擂台赛,通过我们比亚迪新能源车型和百万级豪车进行现场较量,比直线加速或者比越野性能通过性,都是取得了非常不错的成绩,使更多的消费者认识到了我们新能源车的优越性。

从本次成都车展开始,我们将会针对在成都的新能源车主会推出新能源的专属礼包。这个礼包有三项内容:

第一是致新能源车主的一封感谢信,感谢客户对于环保事业的支持。

第二是环保证书,这个环保证书是一个身份的象征,现在大家都在提环保,说环保,其实环保真正如果每个人都从我自身做起,从点滴做起,我相信整个地球的天肯定是蓝的,水肯定是清的,会越来越清。

第三就是地球的标志,可贴在车上,我们对于新能源汽车推广的口号就是为地球降温一摄氏度,为成都减少一天霾。成都近两年冬天雾霾天气非常严重,雾霾天占比非常高,我们的口号就定为地球降温一摄氏度,为成都减少一天霾

凤凰汽车:您对2017成都车市的整体状况的看法,下半年乃至明年车市的走势,您简单谈一下您的分析。

王东旭:其实我只是谈一些我个人的看法,我从事汽车行业也有10年的时间,今年上半年确实是在10年当中最艰难的一个半年。因为今天是成都车展第二天,通过一个成都车展看最终的车展结果,成都车展将会是下半年的风向标。如果说成都车展我们能够各个品牌都能够大获丰收,我相信下半年或者明年成都车市的走向都会非常好。

凤凰汽车:非常感谢王总接受我们凤凰汽车的专访。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
秦
指导价:20.98-30.98万元
1.5T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
成都
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.98-30.98
紧凑型车
1.5T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系




大家都在看

获取最低价
×