凤凰卫视
凤凰网汽车> 成都> 新闻>正文
2017广州车展

2019中国新能源汽车国际合作大会召开

2019-05-23 17:08:47
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

2019年5月23日,由中国贸促会汽车行业分会、四川省经济和信息化厅和四川省贸促会主办,四川省贸促会、北京微车界传媒联合承办的2019中国新能源汽车国际合作大会在成都世纪城国际会议中心隆重举行。四川省人民政府杨洪波副省长、中国贸促会汽车行业分会王侠会长出席大会并致辞。500多位汽车行业权威机构领导、知名专家学者、行业领军人物相聚蓉城,围绕“驭新·智行”主题,共谋新能源汽车产业发展。

2019中国新能源汽车国际合作大会

杨洪波副省长在致辞中代表省政府,向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持四川经济社会发展的各界朋友表示衷心感谢。他简要介绍了近年来我省汽车产业发展情况并表示,四川正积极抢抓新一轮汽车产业发展机遇,将新能源与智能汽车纳入全省“5+1”产业体系的16个重点领域之一来培育。他指出,四川将以项目为载体,加大开放合作,优化产业布局,加快引进国内外先进企业,大力培育新能源汽车整车龙头企业和零部件配套产业。搭建技术研发平台,鼓励产学研结成利益共同体,着力在动力电池关键核心技术取得实效,提高四川新能源与智能汽车创新创造能力和产业化水平。紧紧围绕创新驱动、优化结构、转型升级的发展战略,充分发挥企业主体作用,增强政策扶持力度,加速培育消费市场,着力营造良好的推广应用环境,带动新能源与智能汽车产业加速发展。他希望,广大汽车企业来川投资兴业,分享四川汽车产业发展红利,共同谱写互利共赢新篇章。

中国贸促会汽车行业分会会长王侠在致辞中就新能源车的发展前景、电池污染评估、与传统车企的市场竞争等问题提出了思考与探究。他表示,汽车市场总量的下滑,对企业个体是巨大的压力,但对产业本身而言也有其积极的一面,即用市场的手段快速优胜劣汰,让产业集中度得到提升,让存活下来的企业实力变得更强。四川正着力打造的“5+1”现代产业体系,省政府一系列的培育方案,将助力四川成为新能源与智能汽车的产业基地。希望此次大会有助于大家找到国际合作的机会,有助于大家在更加激烈的市场竞争中增强获胜的信心。

四川省经济和信息化厅副厅长王建翔向与会嘉宾介绍了四川汽车产业特别是新能源与智能汽车产业发展情况,国家信息中心副主任徐长明就国内外新能源汽车发展趋势作了专题报告。爱驰汽车执行副总裁蔡建军,威马汽车合伙人、资深副总裁徐焕新,天际汽车联合创始人、董事、首席营销官向东平,前途汽车销售公司总经理刘云良,北汽新能源品牌与公关部部长、公关总监胡恩平,零跑汽车副总裁赵刚,合众汽车智能座舱研究院院长张祺,新特汽车出行中心总经理范越甲,众泰新能源汽车营销中心总经理解伟,奇点汽车战略与品牌副总裁赵强等10家知名新能源车企负责人围绕“新产业:从政策导向迈向市场竞争”“新智能:重塑汽车产业生态”“新出行:用户出行服务创新成为趋势 ”等热点话题发表了演讲,分享最新观点、探索新能源汽车产业发展方向。

会议配套项目丰富。配套举办了汽车产业项目推介洽谈会、“5G+车联网产业发展峰会”“成都造新能源汽车产品供需对接会”和四川省汽车产业协会智能网联分会成立仪式。同期举办了“第六届成都汽配展”“第三届2019中国(成都)国际新能源汽车展览会”,汇聚了35家国际国内和省内知名新能源整车品牌及配套产品,全面展示了汽车“新四化”形象。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×