凤凰卫视
凤凰网汽车> 重庆> 新闻>正文
2017广州车展

越野神器途乐的前世今生

2017-02-14 12:12:12
分享到:
来源:经销商供稿 作者:凤凰记者

途乐的第一代车型诞生于1951年,与丰田兰德酷路泽同年问世,在经历了60载风雨洗礼后,这辆途乐已经是它的第六代车型。这一代途乐于2010年在阿联酋的阿布扎比正式发布,因为中东地区正是途乐在全球的主战场。这款车拥有强大的越野能力,尤其在沙漠中的表现更是异常强大,而且质量稳定、可靠,就连联合国也将途乐作为自己指定的官方用车。途乐被引入国内主要是从第四代车型开始,很多越野玩家都会购买途乐并进行改装。在大家看来,途乐才是一款纯粹的越野车型。

曾几何时,肌肉男在大众的心里留下的刻苦铭心记忆,华丽转身,全新2017款中东途乐以更加完美、大气、沉稳耀世来袭。庞大的车身尺寸让它具有十足的气场,就连奥迪Q7这些平时所谓的大块头在途乐面前也只能扮演小弟的角色。 

途乐为何要做出如此改变?答案很显然,活在当下,坚持纯粹已经不能满足市场需求,毕竟我们身处和平年代,人们对于舒适性的需求越来越高,所以2017款中东途乐的华丽转型也是理所应当的。不过这并不意味着途乐将失去自己的精髓,强悍的越野性能依然是它在高端SUV车坛的立足之本。

● 动力系统2017款中东版途乐装备了4.0升V6自然吸气发动机,具备C-VTC进排气连续可变气门正时控制系统、VVEL可变气门升程技术和缸内直喷技术,最大功率275马力(202kW),最大扭矩394牛·米。

途乐的整备质量2.635吨,这大约是两辆紧凑型车的质量之和,然而有充沛的动力做储备,途乐跑起来一点都不显得笨重,整套动力系统的输出线性、流畅,它不仅中途加速能力很强,起步时动力爆发也同样非常出色,只要轻踩油门,整辆车就会狂奔出去,这种气势会让两旁的车辆下意识的左右闪躲。

这款车在隔音降噪方面处理得相当到位。80公里时速巡航时车内几乎听不到什么噪音。即使是高速行驶时,风噪也被很好的隔绝在窗外,车内能够听到的也仅仅是轻微的胎噪声。 

● 沙漠

途乐的四驱控制系统集成了自身与路虎等车型的优点,途乐的中央限滑差速器是多片离合器结构,在自动模式下,前后轴扭矩在1:99和50:50之间自由调节。选择“4H”,前后轴扭矩固定为50:50输出,“4L”是低速四驱挡位,进一步增强扭矩。后桥差速器带有可手动控制的锁止机构,实现左右后轮的刚性连接。即使不锁止差速器,途乐的电子限滑装置也会主动给空转车轮施加强大制动力,保证扭矩施加到有附着力的一侧车轮上。

四驱系统的表现几乎无可挑剔,无需设定任何模式,仅靠电子制动就能顺利通过交叉轴,悬空车轮只是短暂的轻微打滑就被刹车系统彻底抱死。选择最强大的低速四驱+后桥锁止模式后,通过交叉轴项目更加从容。

传说中的越野神器价格曾高居百万,驰骋在遥远的中东沙漠中,可望不可即!

一切已然改变!重庆百事达平行进口汽车第一批2017款途乐即将登陆,价格仅需50万+详询023-88796301,18696633985刘兴念

重庆推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×