凤凰卫视
凤凰网汽车> 重庆> 新闻>正文
2017广州车展

东风风神-AX7

超低价好车团购

实力派登场,试驾东风风神新AX7 1.6T

2018-01-08 13:44:16
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

三年前东风风神AX7上市,时至今日收获了20万车主的信赖与支持,但对于中国品牌来说三年的市场与车型变化可谓天翻地覆,经过三年东风风神品牌也逐渐形成了AX7、AX5、AX4和AX3的SUV大军,AX7也迎来了它的全新升级,12月21日,东风风神新AX7正式上市,官方指导价为10.78-13.18万

值得一提的是,本次上市的四款自动挡车型分别搭载了1.4TD和1.6T两款涡轮增压直喷发动机。未来新车还将推出三款手动挡车型,搭载1.4T涡轮增压多点电喷发动机。旧款车型采用的2.0L、2.3L自然吸气发动机则被取消,实现了新AX7的全面增压化。我们也在第一时间试驾了此次改款后的东风风神新AX7 1.6T尊贵型,看看它到底有那些变化。

外观更显高级感

东风风神新AX7的变化较大,更多的是在前脸以及尾部细节上的提升,整体的表现更为注重品牌形象以及时尚感。

更精致的内饰

内饰基本维持了老款的样式,整体的布局比较简洁,更偏向于日常使用的实用性布局。本次实拍车型还采用了黑色拼棕色的内饰配色,使得新款车型内饰的档次感得以提升。

更智能的科技

如今的汽车不仅要实惠、实用、还要够智能,互联网高科技不仅给我们的带来更加便捷的生活体验,同时也增加了跟多的驾驶乐趣,新车配备了windlink智能互联系统,利用手机APP超远程控制可实现超远距离的车窗、车门以及空调的开启和关闭。只要轻点一下手机APP上空调开启按钮。另外,语音识别系统,可以在驾驶过程中通过语音控制导航、空调等功能的开关和设置等,完全解放驾驶员的双手,使其更加专注驾驶。

尺寸仅微调

车身尺寸进行了一定程度的微调,新车长、宽、高分别为4696/1850/1712mm(老款为4690/1850/1727mm),轴距2712mm保持不变。

配置更加人性化

新AX7全系标配LED日行灯、带透镜的卤素大灯、鲨鱼鳍天线、行李架、软质仪表台、多功能方向盘、8英寸中控屏、车载蓝牙、LED迎宾灯、皮质座椅、后排空调出风口等;除此之外,高配车型还配有天窗、9英寸中控屏、电动折叠外后视镜以及360°全景影像等。

新搭载PSA的1.6T发动机

新AX7搭载来自PSA与宝马联合打造的1.6T发动机是首次出现在新款风神AX7上,其最大动率123kw,最大扭矩245N·m,1400转即可获得最大扭矩,这台发动机曾获得“沃德十佳发动机”称号。

动力平顺 偏向舒适

这款1.6T涡轮增压发动机调教相对保守,实际驾驶起来并不会给人暴躁的感觉。峰值扭矩在1400转时爆发,实际驾驶中,更倾向于1600转左右换挡,这样得到不错的加速力度,而且也没有涡轮介入的突兀感,整个加速过程很流畅。

沿山公路偶尔也会遇到一些烂路,底盘也具备SUV的那种厚重感,即便通过一些大的坑洼路面,底盘也能招架得住。悬挂的调教明显偏舒适,对于路面震动过滤到位,日常驾驶舒适性不错。

除了内饰做了升级外,位提升整车品质此次新AX7在轮毂上选用了规格为225/60 R18,轮胎采用的是马牌ProContact TX(1.6T中高配车型配备),一款主打舒适和节能的SUV轮胎,同级少有的配备。

经过一天的试驾体验,我们对于刚刚上市的新款AX7有了新的认识,它的升级与改进确实非常之大,相对老款也有明显的提升。当然了,如果您并不在乎太过强劲的动力,这款车还是能够满足一般的日常生活,特别是配置十分到位,价格也相对合理,感兴趣客户可联系当地经销商,进行试驾。

重庆推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
风神AX7
风神AX7
指导价:8.98-13.18万元
1.4T 1.6T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
重庆
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-13.18
紧凑型SUV
1.4T 1.6T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×