凤凰卫视
凤凰网汽车> 重庆> 新闻>正文
2017广州车展

保时捷-Cayenne

超低价好车团购

全新Cayenne辉煌十六载Cayenne传奇依旧

2018-01-12 13:45:30
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

如果说911保时捷的“理想”,那么Cayenne就是保时捷的“现实”。Cayenne车型从诞生至今,品质如一,可谓传奇。

第一代Cayenne于2002年正式推出,可它的故事却可以追溯至1998年甚至90年代初。作为一个传统的跑车制造商,保时捷向来以生产高级跑车闻名于世界,而它的创始人费迪南德·保时捷也是一位享誉车坛的著名设计师。人们从来没有想过这样一个始终秉承运动血统和赛道精神的品牌会推出SUV车型,以致于当保时捷向外界宣布消息时,瞬间就引爆了舆论。

第一代 Cayenne 设计图

费利·保时捷先生曾经说过这样一番话:“独立自主是保时捷的态度,不是去做别人期望的车,而是做我们觉得对味的车。保时捷必须小而独立,否则只会造出没有灵魂、缺乏鲜明特质的车。”所以,不难理解大家知道保时捷要生产SUV时,非议众多的原因。在外界看来,保时捷正在做一件违背自己原则的事情。

面对外界的质疑以及对手的嘲讽,保时捷生产SUV的决心没有丝毫的动摇。他们希望打造一部拥有跑车灵魂的SUV,可以满足客户对性能、品质和日常驾驶实用性的需求。

打造 SUV 中的 911,是当时 Cayenne 的宣传口号。

而事实证明这样的决定是正确的。第一代Cayenne作为第一款带有四扇门的保时捷车型,以其出色的操控性和强劲的发动机成为同时期运动基因最纯正的SUV,Cayenne Turbo S更是当仁不让地成为全球最快的原厂SUV。卓越的性能和近乎完美的品质使得Cayenne受到了全球车迷的欢迎。

第一代 Cayenne Turbo S

2010年3月,第二代Cayenne在日内瓦车展上发布。相比第一代,人们对第二代少了一分质疑,多了一分期待。保时捷在人们的眼里早已被划分为两部分:Cayenne和跑车。第二代Cayenne的块头更大,可由于采用了轻量化设计,整体重量反而变轻了许多。内饰更加注重质感和豪华感,中控台则是以驾驶员为主导的设计。

第二代 Cayenne

这一代Cayenne中最引人瞩目的是它的混动版本:Cayenne S E-Hybrid。通过3.0升机械增压V6发动机和电动马达的协同作用,Cayenne S E-Hybrid能够始终保持最大工作效率的行驶状态。在不同驾驶环境下,车辆可以只依靠一个驱动单实现这一目标,也可以通过两个驱动单元配合实现。

此时的Cayenne已经成为炙手可热的业界明星,在同类产品中独领风骚。

Cayenne S E-Hybrid 拥有高效的混合动力系统

2017年11月17日,保时捷全新一代Cayenne在广州车展正式上市,新车共推出包括Cayenne、Cayenne S以及Cayenne Turbo三款车型。

新一代不仅沿袭纯正跑车基因,更是锐意革新:全新设计的外观、内饰;全面升级的动力装置;多种高科技辅助功能,让这只速度猛兽更懂驾驶者的意图,让乘客体验更加舒适。

第三代全新 Cayenne,全新设计的外观更具动感

科技含量十足的驾驶空间,驾驭感受更加出色

如今的 Cayenne 将要面对的对手比任何一个历史时期都要多,就连当年嘲讽自己的对手也推出了 SUV 车型。“它们终于变成当初自己讨厌的那种人”,而保时捷仍然是保时捷。

重庆推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
Cayenne
Cayenne
指导价:91.8-185.8万元
2.9T 3.0T 4.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
重庆
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
91.8-185.8
中大型SUV
2.9T 3.0T 4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×