凤凰卫视
凤凰网汽车> 重庆> 新闻>正文
2017广州车展

专访新加坡IOV基金会主席柯伟德

2018-08-27 16:11:00
分享到:
来源:凤凰原创 作者:凤凰记者

背景:智能车链平台介绍

智能车链(Smart Car Chain)是由新加坡IOV基金会牵头,联合Higgs Block和驾图车联网共同打造的,国内首个基于区块链技术的全球汽车行业大数据共享平台。目前,已正式完成全球各个战略布局的数据节点上链。

问题1、柯总您好!首先请您给我们简单介绍下驾图是一个什么样的平台?

驾图车联网聚集了一大批通讯专家、物联网专家、信息管理专家、车辆信息技术专家、智能城市及交通管理专家,借助新一代信息和通信技术,实现车内、车与人、车与车、车与路、车与服务平台的全方位网络连接,提升汽车智能化水平和自动驾驶能力,构建汽车和交通服务新业态,以促进汽车、交通、信息通信产业的融合和升级,及相关产业生态和价值链体系的重塑。其拥有车联网全套自主知识产权100余项,具备全球最先进、最稳定的OBD技术和制造能力,匹配测试过超过20000种车型。目前,驾图与汽车4S、汽车后服、物流、主机厂、保险、石油石化、广电通信、智能硬件、银行、自驾游等行业龙头企业保持着深度战略合作关系,已拥有超过百万车联网用户,在车联网数据运营上处于国内领先水平。

问题2、驾图在智能车链平台扮演了什么样的角色呢?

智能车链平台将覆盖全国车联网细分领域,接入该行业相关的所有数据提供者,包括车主、汽车制造商、4S店、车联网企业、保险公司、LBS厂商、车辆管理所等,整合汽车从出厂到报废的全过程数据;同时将接入更多的数据使用者,包括电商平台、汽车金融等更多的汽车后市场服务商,以及交通管理、城市建设等政府机构,而驾图基于庞大的车联网数据体系,为智能车链平台提供车联网大数据,让数据“活”起来,为行业树立标杆,释放数据价值,助推数字经济的发展。

问题3、驾图车联网大数据上链会带来哪些影响呢?

由于区块链技术的引入,项目真正实现大数据价值归数据所有者掌握。SCC完成数据上链后,数据使用方可通过智能合约有偿使用数据,并将数据价值通过Token激励直接返还给数据生产者。智能车链在重构数据价值的同时,也将在智慧城市、车辆保险、ITS以及其他汽车大数据应用领域起到历史性改革影响。7月,驾图车联网与香港上市公司新焦点签订达成投资备忘录后,国内多家相关汽车巨头正在积极介入,共谋未来战略合作机会。

问题4、据说智能车链数据已经上链?

目前,各数据需求方可以通过平台完成数据交易了吗? 新加坡IOV基金会在8月7日已经公布,SCC(Smart Car Chain)智能车链正式完成全球各个战略布局的数据节点上链。未来,智能车链将建设成为全球性的、去中心化的车联网大数据生态系统,未来链接2亿辆汽车。

SCC作为国内首个落地的“车联网+大数据”区块链生态系统,基于车链的特性决定了其在未来数据领域的广泛应用能力,也在相当程度上决定了其Token(IOVC)的投资价值将不可限量。

重庆推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×