凤凰卫视
凤凰网汽车> 重庆> 新闻>正文
2017广州车展

华晨鑫源-G01

超低价好车团购

SWM斯威GO1上市专访

2018-08-30 16:46:04
分享到:
来源:经销商供稿 作者:经销商供稿

记者:今天的发布会算第一次见了,把品牌格调也建立提升起来了,两位大师在设计和质量上的思维,也让我们觉得确实前进了一大步,所以我也想请教了一下龚总,G01在销售上你们有没有什么计划或者预期?

龚大兴:销售我肯定是有预期的,销售我原来的目标是两个一,就是一年十万台,每个月破一万。我的前提是连续三个月破两个一,这是我的预期。但是今天,尤其是最近这一年这半年的时间,乘用车这个行业里的,我想讲的就是我的一些思考。 我觉得可能我们要把一个目标设定不改变的话,实际上我们有时是无意这样,因为我在想一个问题,斯威是个企业,这不是我挣钱的手段,这是我要培养挣钱能力的时候,今天我也反复讲这个问题,我们这个企业也不一样,我不想再把那个量作为我对团队的要求,这种要求会为它付出代价,我还是想遵循规律,遵循规律就是遵循到我们准备好就可以自然产生的那个效果,当然有一个奋斗指标,但是不会是硬指标的。

记者:我有一个问题想问龚总,你之前一直在强调,四化中智能化能力衰减,就是说斯威在这块怎么解决的?

龚大兴:今天在发布会现场,我们的场景布置也是一边有箭射过去,射到了我们对面机器人上,其实一边代表智,一边代表谋。但我觉得有是可以走捷径的,谋是可以整合人类文明的,现在智能化这方面我想表达一个问题,智能化按照智能化基因做,但是传统的工业化按照传统的基因做,我们很多这段时间很多企业在上云平台,尤其是我们有些互联网做车的企业,用互联网的基因去做传统的工业设备,我们很多工业化传统的企业想用互联网的基因去做产品,这是我这段时间最大的思考,有两种基因,可以按照两种基因的逻辑去做,我这么讲,一快一慢,智能化快,迭代快,整合资源快,然后传统的底盘、动力、车身的品质一定要把控,这一快一慢分不清楚要出事,这是我的感受。

智能化现在正在做什么问题呢?我首先是在深圳搞这个领域,因为我觉得重庆我们更多是传统的基因更强大一些,做品质,做工业,这个强一点,我在深圳搞这个领域,而且我们那帮团队,像今天我们搞那个东西我们团队基本上说清楚了,整合人类文明这块,什么腾讯、阿里巴巴,什么华为出来的中兴出来的一帮年轻人90后80后的人,他们搞的东西完全,今天那个舒院长在说的卡通片,我们当时家里面想出那些说是跟小孩想的东西完全不一样,你看那个多好,你好主人,就不一样,就这个我觉得还是要,我们是这样考虑的,不知道我说清楚没有。

记者:我想问一下G01在以前的X7差别很大,这种跨越式的跳跃,我想问一下G01是我们计划的还是因为市场客户要求提前推出这款跨越式的产品。

龚大兴:实打实的说你这个问题问得非常好,今天中午也有人在问我,我们之前是很早的这种规划,但是在过程中为什么花了三年零两个月,都在改变我们,同时用户有这个要求,就这个过程中调整还是比较多,就起初的想法我们只是想仅仅做SUV,做意大利基因的,但我觉得这两位来了以后,还有我们用户的变化我们调整非常快,而且下了很大的力。比如高尔曼,他讲的比较多就是产品质量核心的工作质量,工作质量就是你选择什么样的供应商。这就是一个非常大的挑战,供应商没有选好,我们做食材都选错,用的都是一些不好的食材,这个菜再好的厨师炒的都不行。

记者:本来因为计划之内,但是在我们要求,所以从G01才有这样的跨越。

龚大兴:所以他要表扬我,最感谢我支持他的理念,实际上我们经常吵架,我们过去只是对市场的洞察,我洞察到我做的这种类型的SUV会成为用户的需求趋势,但我审视,按照原来的成本就是18个月,最多两年就出来了。你看这几位老朋友,我是28号在意大利的时候,计划就是28、9,回来G01就上市了,这个还是,我这两天很想说,这半年思考最多一个词我想说我们要回归,就我们回归到做工业产品本质上来,就不能走捷径,不排除过去也走或者起步性很强,不能走的路,这是这半年最大的收获,回归到工业产品的本质上来,就回归到格物致知,回归到两个类别的基因上来,是互联网基因,工业产品是工业产品的基因。

记者:龚总我们俩之前聊了很多话题,我就特别想问一个问题,我相信这不是亦步亦趋的跟随别人走的,所以我就在想你会不会拿出一个车来,就是能不能拿出一个车来给大家塑造一个能够玩的平台,比如刚刚发布那个车,我突然就在想能不能把那车我们拿很多配置给消费者去改造去创造,我们有一个搭建的平台让他去有个玩的地方,有没有这种想法。

龚大兴:有点DIY的想法。

记者:对,它是完全没有任何,连生机都没有,空调都没有,你自己往上加你自己去玩,有没有这种?

龚大兴:你这种想法很好,其实准确来讲我们现在不具备这方面的基因,或者是我们现在不具备这方面的肌肉,没练好,我们要找到一个协同性很好的这么一个合作伙伴才可以建立起来。是这个要极大的互联网的基因,平台在里面,准确来说我们现在不具备,不具备的东西不能改,我们可以聊一下,我这半年思考了很多。

记者:我想问一下龚总,我们今年要奋斗什么,我们沟通会也说过我们有三个不上市准则,包括品质不达标,包括渠道建设,包括团队的人选,刚刚说了关于很多品质,我想问一下关系渠道这块的。

龚大兴:因为我今天说了一句话,我说我们做汽车市场是宣传营销,突出产品,突出交付,现在我不赞成这个东西,也是他改变我的,我们原来的那个思维就是我全国不见得都建网络,我不准备好就不上市,实际上那个是不对的,我们觉得哪怕是我有一个好的种子在一个地方发芽,它能长出参天大树也行,我们过去盲目的是一种高增长的势头,其实那个也是走捷径的思维,这个我最近改变,我不想这么弄。

记者:所以把品质放第一位了。

龚大兴:对,这个跟刚刚那个美女问我的问题其实是关联起来,因为我们过去说你要做到多少量就必须要从渠道倒算,你每个渠道卖多少台,你全年工厂卖多少台,应该是反过来的,原来是这种思维,原来是商人思维,如果是一个企业家思维的话应该这么找问题,先盘算好赚多少钱上多少量,然后再倒推差什么补什么,这就是商人思维,企业家思维应该是要遵循增长的规律,你没有产品的增速,你没有大胆思维PDT,低头把产品做好。

记者:我问一个问题,我们G01从首次出现以来,就是提出的设计理念还有设计素,挺深入人心的,这个在消费者中也留下很好的印象,但是G01的设计能否成为家族的设计语言家族的个性,就是未来会不会延续这个设计? 

科沃斯:必须要有个全新的思维来看待这个问题,因为我们有这个元素,但是不代表以后我们只是用这个元素,我们会有另外一种全新的思维来判断。

我们斯威作为一个全新的公司,如果我们想在产品上有更长远的发展的话,我们必须要用全新的思维去看待我们的未来。

我们用一种全新的思维方式来看,我们会有其他公司完全不同的思维方式,不然的话我们出去一趟其他所有人都是千篇一律,我们斯威就是会做与众不同的车。

这一点必须要感谢龚董事长给大家提供这种平台,拥有全新的思维,拥有全新的定位,在我们全新定位之下用全新的思维方式为我们以后的设计做规划。 就像我们G01的话,我们刚刚说的是骑士之魂,按照骑士之魂的话,我们骑士还要具备什么因素呢?比方说我们剑,我们的盾,我们就按照这个思维方式发展下去,但是这个并不意味着我们以后所有的车都会基于这个骑士之魂不会做改变。

当我们解释设计理念的时候,我们客户就必须要对这个车的直观的感受才能清楚明白了解我们设计理念。

所以从这个上面我们会看到以后的车型会跟这个有更多不同的地方,以后的发展也会是完全不同的全新理念。

记者:请教龚总一个问题,价格公布以后,我们仔细观察还是发现和之前的价格的有出入,最高车型G01FF要15万。

龚大兴:那个车没宣传。

记者:1.5T的6AT的最低以外三款车的价格降了两千,这是基于什么考虑的?

龚大兴:你是觉得没降,降得太少了还是降得太多。

记者:没有,我今天在你的微信里面建了议,可不可以每辆车降两千,要么不降,要么降两级是比较有竞争力的,可能之前做预售的时候其他车主的想法,这是我的理解,在其他竞品已经公布有,我觉得这个价格是比较适合的,但反过来这个问题让我来回答,我跟着想问预售以后市场的反映可不可以有数据上来给大家一个回答?

龚大兴:这是老板的思维,我跟大家分享一下这个例子,其实是因为预售的过程当中我们用户给我们带来的感受和反馈,差不多接近二千台,客户交订金的,给了我们自信,我们觉得应该,不应该一台车只挣530块钱,我今天给大家说老实话,所以说我们手动档没降价,就跟预售价一样,是因为用户最近这7、8月,这一个月的时间,给了我们自信,我们完全没有降,就这个层面,我们测试了的,另外一个就是手动档为什么降了两千?手动档我觉得在手动档这个领域里面可能会考虑到用户的一线二线里面去购买力的问题,所以想在手动档降一点,当然第一真是自信,不是我瞎懵的。

重庆推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
斯威G01
斯威G01
指导价:7.99-13.99万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
重庆
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-13.99
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

7.99-13.99
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动
获取最低价
×