10万元自主品牌中级车推荐 超高性价比(2)

2012年06月05日 04:48
来源:凤凰汽车 作者:张佳栋

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

一汽奔腾B70

厂商指导价:13.18-18.88万元

奔腾B70是一汽在马自达6基础上研制的自主产品,单从外形来看,B70和老款马自达6反差巨大,一个侧重商务稳重,一个侧重时尚动感。奔腾车型外观采用刚劲直线条和锐利的棱角设计,粗狂的进气格栅给人饱满有力的感觉。从灯眉处延伸出来贯穿车尾的腰线简单而突出,发动机盖上的线条勾勒出厚重的车头,配合腰身曲线展现B70的肌肉感。

10万元自主品牌中级车推荐 超高性价比(2)

新款奔腾B70在车身尺寸上并没有变化,保持着稳重、大气的时尚风格。新款B70对前脸进行了小幅的改动,“鹰标”取代了目前使用的一字标。

10万元自主品牌中级车推荐 超高性价比(2)

B70的内饰和马自达6如出一辙,区别较大的仅仅是空调出风口形状,由圆形改成了更稳重的方形。三幅式方向盘在经过改款后加入银色和黑色搭配,更加突出运动感。中控面板大量采用旋钮式设计,特别是圆形空调旋钮体型硕大,操作直接方便,拿捏手感和阻尼感均不错。B70新改款采用的三个圆盘设计半透明仪表板科技感十足,显示清晰让人印象深刻。

10万元自主品牌中级车推荐 超高性价比(2)

10万元自主品牌中级车推荐 超高性价比(2)

受2675mm轴距限制,奔腾B70的后排并不是十分宽敞,相对大多数国人的体型而言还是能够基本满足5人搭载需要,但腿部和头部的活动范围有限。这也是我们今天所推荐的几款车型中空间最小的一款,但实际表现与2700mm轴距的车型并不会感到差距。480L容积的后备箱对于一款中级车来说中规中矩,并且奔腾的后备箱开口偏小。不过后排座椅可以4/6比例放到,空间灵活性还是比较理想的。

10万元自主品牌中级车推荐 超高性价比(2)

动力方面,奔腾B70提供2.0和2.3两种排量发动机可供选择,其中走量最大的2.0车型沿用了马自达6的经典全铝发动机,集成了可变气门正时技术(S-VT)和可变进气歧管技术(VIS),虽然上市时间较久,但技术指标依然不落伍。其最大功率为108kW,最大扭矩为183Nm,时速可以突破200km。变速箱方面有6挡手动、5挡手自一体两种变速箱可供选择,特别是手动挡车型,搭配6个档位,在同级车型中配置出色,换挡平顺性和节油性能出色。反而是5挡手自一体变速箱齿比变化较大,平顺性一般。

车型点评:依托拿来主义,奔腾B70成功借鉴了马自达6的底盘技术,继承了良好的燃油性和操控性能。而且B70装备了ABS+EBD+EBA+TCS+DSC五位一体的主动安全电子控制系统,被动安全性方面,配备了预紧式安全带、防炫目内后视镜、前排正/侧面气囊/侧部气帘等安全装备。全方位的安全配置让人更安心。如果你对车型品质较为挑剔,而手头资金有限的情况下,这款奔腾B70是不错的选择。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯