25-35万元中高端MPV 商务接待最佳选择

2012年06月15日 06:36
来源:凤凰汽车 作者:张佳栋

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

25-35万元中高端商务车型推荐

凤凰汽车导购 随着国内经济的迅速发展,商务车型已经成为国内企业的必备只选,经过了几年的迅速发展,国内中高端商务车型的需求也逐渐增加。这一级别的商务MPV,适合中大型企业的日常商务出行使用,也适合企业承担接待客户、贵宾接送等任务,此外也可用于政府部门承担礼宾接送服务。

前不久,东风本田在2012深港澳车展宣布艾力绅正式上市,作为东风本田旗下首款MPV,基于雅阁平台开发,首批上市的艾力绅售价28.38-31.98万元。这一价格区间是目前该级别MPV车型比较集中的区域,其中包括很多目前热销的商务MPV。此次,我们就来推荐几款目前国内热门的中高端商务MPV,大尺寸、追求宽大舒适多元化空间及舒适性是这几款车型的共性,而价格区间也基本在25-35万元之间。

东风本田 艾力绅

厂商指导价:28.38-31.98万元

艾力绅是东风本田旗下的首款MPV车型,其基于雅阁平台开发,定位为高端MPV。国产版艾力绅将保留海外版广受好评的优良设计,并根据国内消费需求做升级调整,性能配置将大大优于目前已有的国产中高端MPV。

25-35万元中高端MPV 商务接待最佳选择

艾力绅的外形具有浓厚的商务气息,突出的前大灯和进气格栅设计极具力量感。宽大的多幅轮毂为这款MPV增加了不少动感,而LED头灯则更具科技感。来到车身侧面,艾力绅显得十分硬朗,笔直的腰线一直延伸到车尾,外后视镜集成了转向灯功能。在尺寸方面,东风本田艾力绅长宽高分别为4935/1845/1805mm,轴距达到2900mm。

25-35万元中高端MPV 商务接待最佳选择

东风本田艾力绅的仪表台采用分层设计,看上去很有科技感。此外,该车可提供深、浅两种内饰颜色,配以木质装饰搭配,体现出豪华风格。作为一款豪华MPV,东风本田艾力绅拥有丰富的配置,全系标配氙气前大灯、大灯自动清洗及水平调节、双侧电动滑门、六安全气囊、VSA车辆稳定性辅助系统、HSA坡道辅助系统、可视化倒车系统、高分辨率彩色液晶(TFT)屏幕、智能钥匙等装备。

25-35万元中高端MPV 商务接待最佳选择

25-35万元中高端MPV 商务接待最佳选择

25-35万元中高端MPV 商务接待最佳选择

空间方面,宽大的双面电动滑行车门使乘客进入,也很有档次。三排座椅可以在乘坐舒适性和储物空间之间随意调配,后部的座椅利用非常灵活,第二排座椅也可以通过一个操纵杆调转方向,和第三排座椅面对面,可以快速形成一个会议氛围。

25-35万元中高端MPV 商务接待最佳选择

东风本田艾力绅搭载的是一台采用本田i-vtec技术的2.4L发动机,最大功率181马力,峰值扭矩可达202牛米。与五速自动变速箱配合,官方称,该车百公里综合油耗为9.4升。

车型点评:艾力绅定位高于广汽本田奥德赛,更偏向于商务风格,而不同于奥德赛家用化风格,竞争对手更偏向于丰田埃尔法日产贵士等,但从28.38-31.98万元的定价来看,似乎对价格在25-35万元区间的MPV车型来说更具竞争力。

[责任编辑:zhangjd] 标签:中高端 MPV 25万 35万 本田 艾力绅 GL8 比亚迪M6 格蓝迪 马自达8 威霆 夏朗 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博