凤凰网首页
凤凰卫视
专业让选择更简单
中国汽车工业60年 全球汽车论坛 美丽中国任我行

进口本田-CR-Z

  • 厂  商:进口本田
  • 级  别:紧凑车型
  • 发动机:1.5L
  • 变速箱:自动
  • 结  构:跑车

五款30万以内混动车推荐 油耗最低4.3L

2012年12月10日 06:11 来源:网上车市 作者:刘学 0人参与 0条评论

1900年,保时捷汽车的创始人—费迪南德.保时捷就研发了一款名为“Lohner-porsche Mixte Hybrid”的混合动力车,这也成为人类历史上第一台混合动力汽车。经过百年的发展,现如今众多厂商都有自己的混动技术。对于国内市场来说,随着混动车型的不断增多,也有不少车友对其感兴趣。今天我们为大家推荐几款售价均低于30万的混动车型,这其中也许会有您中意的一款。

本次推荐的五款车型全部使用油电混动技术,同时售价低于30万元。刚刚上市不久的本田Insight售价只有20.98万元,在混动车型市场中很有竞争力。高端品牌雷克萨斯CT200h入门价也不到30万元,同时还有轿跑车CR-Z、B级车凯美瑞尊瑞。整体来看,这个价位内,有丰富的混动车型可选。

本田Insight

Insight的前脸部分与第九代思域很像,但是因为加入了很多时尚元素,所以看上去极具科技感。不过在配置上确实让人满意,高亮度氙气大灯带有自动调节和自动清洗功能。前格栅的蓝色透明装饰条看上去很时尚,如果能加入LED光源,在夜晚发出淡蓝色光,相信能够吸引很多眼球。

五款30万以内混动车推荐 油耗最低4.3L

中控台功能显示区域尤其具有科技感,无论是音响控制系统还是空调系统的个性都很独特,我个人是很喜欢这样的设计,这也代表本田一直在努力创新着。中控台面板采用了拉丝的工艺,无论是档次还是美观度都可以让大部分人接受。

五款30万以内混动车推荐 油耗最低4.3L

后排空间就显的有些局促,虽然在前排座椅不变的情况下,驾驶员能有1拳的腿部空间,但是这对体形稍大或者身高较高的人来说,肯定会显的有些局促,不过这毕竟是一款只有2550mm轴距的紧凑级车。

五款30万以内混动车推荐 油耗最低4.3L

动力技术—1.3L i-VTEC发动机+IMA电动机

Insight的动力系统由一台1.3L i-VTEC发动机+IMA电动机组成。电动机放在了后备箱备胎下方,包含一个100伏10千瓦的镍氢电池组与薄型无刷直流电机以及IPU动力控制单元模块。与其搭配的是一台可以模拟7速的CVT变速箱,同样是序列式挂挡模式,建议挂挡时注意仪表盘挡位指示,这样就不容易挂错挡了。

五款30万以内混动车推荐 油耗最低4.3L

点评:时尚而有充科技感的外观与内饰,相信这样的设计能吸引不少消费者,特别是女性消费者。这套IMA混合动力系统也比较成熟,售价也相对较低。作为入门级混动车型还是值得推荐的。

[责任编辑:sunjianpeng]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交

商讯