凤凰网首页
凤凰卫视

路虎-揽胜

  • 厂  商:路虎
  • 级  别:全尺寸SUV
  • 发动机:3.0T 5.0T
  • 变速箱:自动
  • 结  构:SUV

新揽胜购买分析 入门和顶配都值得推荐

2012年12月10日 06:18 来源:凤凰汽车 作者:味全 0人参与 0条评论

新揽胜购买分析 入门和顶配都值得推荐

凤凰汽车导购 豪华SUV将豪华轿车和SUV的特性合二为一,从某些层面来看,它几乎能满足人们对汽车性能的大多数需求,比如大空间和舒适性、公路和越野行驶的能力,以及科技和奢华的享受,绝对是既有面子又有真才实能的选择。于是乎,除了超跑和豪华轿车之外,豪华SUV成为全球富豪们竞相追捧的公路交通工具,而这其中自然少不了有历史、有内涵的路虎揽胜的戏份。

路虎新一代揽胜官方指导价
车型 售价(万元)
5.0L V8 自然吸气汽油版 VOGUE版 189.8
5.0L V8 自然吸气汽油版 VOGUE SE版 209.8
5.0L V8 机械增压汽油版 VOGUE SE版 243.8
5.0L V8 机械增压汽油版 尊崇创世版 279.8
制表:凤凰汽车

中国汽车市场的重要性不言而喻,而高端市场更是广被看好,在全球其它地区市场多受经济危机而不景气的时候,中国的豪华车市场依旧保有足够活力。也正因此,很多品牌纷纷将最新、最好的产品投向中国市场,这其中又少不了路虎。在刚刚结束的2012广州车展上,他们向中国投放了全新一代的揽胜车型,共计4款车型售价189.8-279.8万元,而这距其全球首发也不过一两个月的时间。

揽胜

抢先上市就能抓住更多的市场,据了解全新路虎揽胜上市之初已经获得了很好的销售表现,很多富豪都提前预定了这款重量新车,而还有很多潜在车主正在选择中。对于在中国市场销售的揽胜车型,不同款式之间又有什么区别呢?我们一起来看一下。

新一代揽胜的特点

作为这款经典SUV的第四代车型,新一代揽胜车身整体延续了路虎一贯的方正魁梧造型,而细节的设计则使用了揽胜极光开创的时尚动感风格,看上去还是那样有气势,但又给人以十足的新鲜感。

揽胜

揽胜

揽胜

路虎新一代揽胜基本参数
车型 5.0L VOUGE 5.0L VOUGE SE 5.0SC VOUGE SE 5.0SC 尊崇创世版
长×宽×高(mm) 4999×2073×1835
轴距(mm) 2922
整备质量(kg) 2200 2330
油箱容积(L) 105
行李箱容积(L) 550-2030
驱动形式 前置四驱
前悬挂/后悬挂 空气悬挂
前/后制动器 通风盘
前/后轮胎 225/50 R20 275/45R21
制表:凤凰汽车

新一代揽胜的车身尺寸4999×2073×1835mm,车长和车况较老款有所增加,但车身高度略有降低,增加公路行驶稳定性和运动感。轴距加长到了2922mm,但越野性能并未因此受到影响,在可调节高度的空气悬挂作用下,接近角和离去角都比老款更大,涉水深度提高了200mm,达到900mm。

揽胜

揽胜

新车最大的亮点在于它是全球首款采用轻量化全铝制车身的SUV,在保证坚固的同时,新材料的应用使得车重减轻了350kg,整备质量降低了39%,实现了更好的燃油经济性,这使得揽胜的极致豪华和良好性能提升到了一个全新的高度。

揽胜

揽胜

揽胜

揽胜

内饰方面,路虎为新一代揽胜准备了17种不同的内饰颜色,造型上则比以往更具科技感,中央液晶显示屏的尺寸达到8英寸。车内大量采用世界顶级的皮质面料,结合铝饰和实木,凸显高档、豪华和精致,配置上也是面面俱到,可以说代表了当今该级别车型的顶级水平。

揽胜

揽胜

揽胜

路虎新一代揽胜动力参数
发动机 5.0L V8自然吸气 5.0L V8机械增压
压缩比 11.5:1 9.5:1
最大功率(PS/rpm) 375/6500 510/6000-6500
最大扭矩(N.m/rpm) 510/3500 625/2500-5000
排放标准 欧IV 欧V
燃油标号 97号(京95号)
缸盖/缸体 铝/铝
变速箱 8速自动变速箱
制表:凤凰汽车

引入国内的汽油版车型有两款发动机,分别是375马力/510牛·米的5.0升自然吸气V8发动机和510马力/625牛·米的5.0升机械增压V8发动机,匹配全新一代all-Terrain全地形越野四驱系统,传动则采用ZF的8速自动变速箱。就性能表现来看,5.0升自然吸气版本已经非常强大,而机械增压车型则更进一步。

凤凰汽车询价

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交
  • 三厢车
  • 两厢车
  • 豪华车
  • SUV/越野
  • MPV
  • 旅行车
  • 高性能/跑车
  • 敞篷车
  • 其他热门

商讯