凤凰网首页
凤凰卫视
专业让选择更简单
中国汽车工业60年 全球汽车论坛 美丽中国任我行

长安福特-福克斯

  • 厂  商:长安福特
  • 级  别:紧凑车型
  • 发动机:1.0T 1.5L 1.5T 1.6L
  • 变速箱:手动 自动
  • 结  构:两厢 三厢

6款10万元入门级紧凑型车 高性价比之选

2013年02月21日 06:23 来源:万车网 作者:吕杰明 0人参与 0条评论

过完新年,很多家庭都有购车的打算,第一辆车都会选择一辆紧凑级轿车,实用、空间大、性价比高是他们购车最明确的需求。在这里我们就为大家推荐6款入门级的紧凑型轿车,它们的价格都不算贵,在空间、品质及动力方面都能够满足有着这些需求的待购车用户们,算得上是十万元这个级别中比较经济实惠的选择。

上海大众桑塔纳

指导价:8.49-12.38万

全新桑塔纳继承了大众集团最新的家族化设计理念,与前不久发布的新捷达有诸多相似之处,前脸与新速腾帕萨特有着比较相似的设计。可以看成缩小版的新朗逸,大众套娃式的外观设计似乎缺乏新意,但却统一了家族化造型特征。大气平和的外观也是最保守的设计方案,也符合桑塔纳定位人群的审美情趣。总体来看,新车外形比之前的老款车型年轻一些。

6款10万元入门级紧凑型车 高性价比之选

6款10万元入门级紧凑型车 高性价比之选

车尾设计与新朗逸如出一辙,大气而平淡却很容易再度成为经典,高配车型还会配备三点式倒车雷达,而排气管为隐藏式设计,不喜爱张扬。尾灯组则与大众家族保持一致,点亮后呈现出“C字形”,在夜晚识别度更高。15英寸轮毂样式较为正式,多辐条设计带有一丝雍容感,也比较符合年长消费者的审美喜好,匹配韩泰轮胎。

6款10万元入门级紧凑型车 高性价比之选

在车身尺寸方面,全新的新桑塔纳的车身三围分别为:长4473mm、宽1706mm、高1469mm,轴距达到2603mm,这样的尺寸已经达到国内A0级三厢车型的主流水准。全新桑塔纳为了迎合国内消费者需求,增大了后排腿部空间。

6款10万元入门级紧凑型车 高性价比之选

内饰方面,全新桑塔纳遵循了如今大众家族式的设计。其行车电脑显示屏采用了最基本的液晶屏配置,采用了上代大众产品上所常用的红色背光显示。另外,在方向盘的配置上,只是使用了老款Polo上劲情/劲取的三幅方向盘。

6款10万元入门级紧凑型车 高性价比之选

动力方面,全新的桑塔纳启用装配大众全新的EA211系列汽油发动机,搭载1.4L和1.6L发动机,其中,1.4升2款车型,1.6升4款车型。1.4升车型发动机功率为90马力(66kW),极速达到181km/h,百公里综合油耗为5.9L;1.6升车型的最大功率为110马力(81kW),极速达到185km/h,百公里综合油耗会根据车型的配置不同在6.0L到6.6L之间。传动系统或匹配5速手动和6速自动变速器。此外,有消息称,新桑塔纳后期会有配备EA211系列引擎的型号上市,其具体排量可能为1.2TSI和1.4TSI两个版本,匹配的则应该是7速DSG双离合变速器。

编辑点评:

相比现款车型,全新桑塔纳的内/外变化十分明显,融合了大众全新家族特征,使这款车更为“全球化”。新桑塔纳车型目前在市场上收到了消费者的极大关注,同时,这款车也接替了桑塔纳在市场上的份额,以全新的技术和外观对于经济型车市场进行冲击。

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交

商讯