切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

精确导购:30万元豪华品牌中级车推荐

2013年09月03日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:唐瑾

动力输出谁能让我不被人低估?

作为入门级车型,这三款车在发动机方面都采用了小排量增压发动机。不同的是,华晨宝马新316i采用的是1.6升排量的双涡管涡轮增压发动机,而奥迪A4L 30TFSI和奔驰C180经典型采用的则是1.8升涡轮增压发动机。

横向对比这三款发动机的动力参数来看,两款1.8升涡轮增压发动机的动力输出几乎相差无几,均拥有着250牛米的峰值扭矩,只是在发动机最大功率方面奥迪A4L 30TFSI为118千瓦,而奔驰C180经典型则为115千瓦。

华晨宝马新316i虽然功率为100千瓦,扭矩220牛米,但它获得最大扭矩的转速在更早的1350转,起步表现并不弱。1.6升双涡管涡轮增压发动机与8速手自一体变速箱组合,带来的驾驶感受并不比1.8升发动机弱。同时,宝马还有ECO PRO等等高效动力策略,如果需要,驾驶者也可以把运动化的驾驶风格变成追求更省油的模式。

在变速箱方面,这三款车型也采用完全不同的设计,奔驰C180经典型还是采用了奔驰一如既往的七速手自一体变速箱设计,经济模式和运动模式的配备,让你可以对其进行完全属于自己的控制。

而华晨宝马316i使用的是与其他3系车型完全相同的来自德国ZF公司的八速手自一体变速箱,这台变速箱给我留下的印象很好,响应迅速且极为平顺,其即便是与更加强调动力输出的2.0升高功率版涡轮增压发动机配合时,也可以对油耗有着很好的控制。

三款车中在变速箱方面的设定最偏向舒适性和经济性的就要算是奥迪A4L 30TFSI车型了,模拟八速无级变速箱的使用,让它没有了换挡时动力的损失,而链条式结合的方式也让这台变速箱在运行中的震动得到了更好的控制,从而提升了车辆的舒适性。

车型推荐:华晨宝马316i

虽然从车辆的发动机排量上来看,华晨宝马316i是三款车中最低的,但不要忘了,它是一款拥有着良好口碑的BMW 3系车型。我不得不否认,与上一代代号为E90的BMW 3系车型相比,全新一代3系车型保持了良好的驾驶感受,动力输出方面也完全够用,316i进一步降低了新3系的价格门槛,但在配置上却并没有大面积简配,尤其是安全方面配置比较周全,这是十分难得的。我们建议,如果你想要花30万元左右购买一款豪华品牌中级车的话,那么我觉得它完全可以作为你的首选。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

宝马3系
宝马3系
指导价:29.39-40.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.39-40.99
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看