切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>购车指南>正文

东风本田-杰德

2017上海车展
超低价好车团购

东风本田杰德购车指南 五座豪华版更值

2013年09月09日 06:30:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:唐瑾

凤凰汽车导购 上周五晚上,本田在上海公布了旗下全新多功能家用车杰德的市场售价,其从14.98万至18.38万元的售价对于一款大空间家用车来说可以算是一个较为不错的表现。但在杰德所推出的四款车型中哪款最值得购买呢?下面我们就来仔细比较一下……

东风本田杰德上市官方指导价
车型 售价(万元)
1.8L EXi 舒适版 5座 14.98
1.8L EXi 舒适版 4+α 16.28
1.8L VTi 豪华版 5座 17.38
1.8L VTi 豪华版 4+α 18.38
制表:凤凰汽车

车型介绍:

杰德的造型更多的保留了本田的设计思路,狭长的大灯与中网连为一体,而中网并没有采用过多的装饰,反而更加凸显出了动感的一面。下方的雾灯区则采用了不规则的四边形设计,并经过了镀铬装饰。从前脸的设计上将,杰德明显要比广汽本田推出的凌派更具有本田的气质。

平滑的侧身流线是本田的设计特色,而这种设计也被应用于杰德之上。倾斜角度非常夸张的A柱几乎和车头处于一条直线上,看起来非常具有冲击力。而车顶线条到了尾部以一种圆润的方式过渡到尾厢,侧面也没有应用高位的硬朗腰线,基本上杰德的整体线条还是偏于柔和。

尾部的设计是杰德很有特色的地方,相比艾力绅奥德赛这样传统的MPV,杰德的尾部收紧的更多一些,看上去没有那么臃肿。尾灯的造型突破了本田一贯的设计理念,采用了比较飘逸的线条,为尾部增添了很强的动感。

坐进车内,最引人注目的就是全数字的仪表盘了,仪表盘整体的布局基本延续了思域的设计,中央大尺寸的速度表显示的非常清晰,而左侧的转速表则不太容易被人注意到。

中控台的控制区全部集中在上方,并且向驾驶席倾斜,方便驾驶者的操作。中控台两侧应用了木质的面板,让整个内饰显得更加高档。由于提供了可触摸操作的液晶显示屏,所以音响的控制就不再设置单独的按钮,所以中控台看起来非常简洁。

在杰德上,提供了一套叫做智能屏互联系统(Display audio),这套系统虽然还达不到高端人机交互系统的全部功能,但是在影音方面的功能已经非常完善了。通过这套系统,可以方面的控制各种音频、蓝牙功能。并且这套系统可以与iPhone或者一些安卓手机连接,将手机的显示信息在屏幕上显示,并且可以触摸控制,这样只要手机上带有导航系统,就和车上配有导航系统一样了。

从座椅的数量看,杰德应该算是一辆6座车,因为第二排提供了两个独立的座椅。本田将这种形式称作“4+α”,这种叫法也侧面证明了杰德还是以前面的4个座位为主。比如第二排的两个座椅可以前后调节,同时靠背也能上够向后放倒,这样第二排乘客的舒适程度会大大提升,腿部和头部的空间也可以做出调整。

本田为杰德配备了一台和思域完全相同的1.8升发动机,这台发动机采用本田i-VTEC技术,最大功率为104千瓦,最大扭矩174牛米,数据上也与思域完全相同。杰德并没有提供手动挡车型,而提供了5速自动和CVT无极变速两种变速箱。

出于这样的定位考虑,在车型的调校上杰德也就不能照搬思域的模式了。相比更具有运动性格的思域,杰德更加偏重舒适性,比如底盘的设定不再那么硬朗,反而加强了对颠簸的过滤,甚至于损失了一定的路感。或许这样的调校会让驾驶者失去一定的驾驶乐趣,但是对于日常的使用来说无疑是件好事情。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

杰德
杰德
指导价:12.99-17.99万元
1.5T 1.8L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.99-17.99
紧凑型车
1.5T 1.8L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看