切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

捷豹-XF

超低价好车团购

排量2.0L及以内中大型车 有面子更环保

2013年09月10日 06:10:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:乳酸君

捷豹XF 2.0T

厂商指导价:55-68万元

市场优惠幅度:10-13万元

前面推荐的车型,自主和合资品牌都是在国内生产的,而接下来我们将了解几款原装进口的小排量中大型车。首先就是一款很个性的车型——捷豹XF。从售价来看作为进口车,捷豹XF定价还算合理,但为了获得更好的销量,拥有很大幅度的优惠,这也是值得考虑的因素之一。

除了XF-R之外,目前引入国内的捷豹XF车型有两种动力:2.0T涡轮增压发动机和3.0SC机械增压发动机,相比之下前者的动力输出更为适中,而后者动力强劲更有运动感。来自福特的2.0T发动机的数据不错,177kW/340N.m的动力不低,而全新匹配的8速自动变速箱更拥有良好的驾驶感受。

历经多年后,XF看上去依然很“惊艳”。一方面是捷豹较少的保有量还有着“物以稀为贵”的神秘感,另外XF优美雅致的线条也相当撩人。新款XF与时俱进的在车灯组内加入LED日行灯,因此辨识率也大为提高;那道呈字母“J”造型的日间行车灯恰好应对捷豹“J-Blade”主题。

XF并不像同级对手们普遍采用稳重、传统的设计手法,它营造的是一种充满生命活力、有动感、有力量,还带着些许性感、诱惑的主题;它采用了近似于捷豹XK的轿跑车式的车顶弧线,因此这台4.9米长的中大型车看上去并没有实际尺寸那么雄伟,反而透露出一些轿跑车的风流韵味。

XF的内饰看上去已经略显老态,更是不如全新XJL那样让人有惊艳之感。但必须承认:营造内饰氛围,特别是体现豪华感的体验方面,英国人依然是这方面的行家里手。解锁进入车内,点火启动按钮会以心跳的频率闪烁着红光;启动引擎,缓缓升起的换挡旋钮和翻开的空调出风口让你觉得这只“豹子”确实已经苏醒过来。

豪华,依然是英国车突出的优势:捷豹XF对豪华的理解并不是要有多大尺寸的液晶屏,或者多少花里胡哨的配置;XF驾驶舱的氛围其实相当简约,但用料绝对够扎实:全真皮覆盖的仪表台在中大型车中实属罕见、大面积真材实料的木饰板也着重体现木材本身的纹理。

XF的前排座椅无可指摘,它拥有相当宽大的坐垫,对腿部的支撑很充分;座椅不是很强调包裹性,但填充物比较柔软,长时间乘坐也不会觉得劳累,但XF的坐姿又是比较低的,在照顾舒适的同时,也能渲染出一些跑味儿,这是这款车非常独特的乘坐感受。

后排的空间真是属于刚刚够用的程度,如果前排坐上大块头的驾驶员,后面的乘客就不会觉得有多少活动余地了;XF的后排空间测量值甚至比很多标榜运动的中级车还要紧凑,不过你要是把它当做如同奔驰CLS那样的四门轿跑车看待,就会立刻释然了。

从理性的角度看,2.0T+8AT的新东西总成让捷豹XF在动力规格和性能表现上奋起直追,与来自德国的三驾马车可以平起平坐,这对于喜欢捷豹品牌,又忧心于“性能价格比”的顾客是一大颗定心丸。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123456789阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

捷豹XF
捷豹XF
指导价:46.8-69.8万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
46.8-69.8
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看