切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>购车指南>正文

上汽通用雪佛兰-科鲁兹

超低价好车团购

科鲁兹掀背购车指南 手动挡性价比最高

2013年09月11日 00:57:27
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:纯天然

凤凰汽车导购 上海通用雪佛兰科鲁兹掀背车正式上市,售价为11.59-14.99万。相比三厢版车型,掀背版推出的车型要少一些,只有三款车型。那么这三款车型该如何选择呢?下面我们就来分析一下。

雪佛兰科鲁兹掀背车价格表
车型 价格(万元)
1.6L 手动豪华版 11.59
1.6L 自动豪华版 13.39
1.6T 自动旗舰版 14.99
制表:凤凰汽车

科鲁兹掀背车相对于之前的三厢版车型,最大的改变是去掉了尾箱,但是相对于传统的两厢车,科鲁兹掀背车的尾部又稍稍突出一些,带来更好的流线感,这样的设计自然是为了吸引年轻的消费群体。

除了设计上的区别之外,掀背车带来更好的实用性,尾部行李箱的容量扩大到了413升,并且可以通过不同形式的放倒后排座椅来获得更丰富的使用选择,这也是三厢车难以达到的效果。所以科鲁兹掀背车的年轻化和实用性的提高让喜欢科鲁兹的购车者有了新的选择。

而在其他外形设计方面,科鲁兹基本保持了三厢车的设计,尤其是备受好评的前脸设计在掀背车上完全保留了下来。科鲁兹掀背车的轴距为2685毫米,保持了和三厢版相同的尺寸,总体来说,掀背车就是为三厢车作出了产品线上的补充,更符合年轻人的口味。

动力方面,科鲁兹掀背车放弃了三厢车上的1.8升发动机,而提供了1.6升和1.6T两种动力选择。这两种发动机完全针对了两种不同的消费人群,1.6L发动机可以获得89千瓦的最大功率,动力并不是强项,所以适合追求动感外形,但主要用于城市代步的人们。而1.6T发动机可以获得135千瓦的最大功率,更强的动力能够满足那些有强烈驾驶欲望的人们。

科鲁兹掀背车性能参数对比
发动机参数 1.6L 手动豪华版 1.6L 自动豪华版 1.6T 自动旗舰版
进气形式 自然吸气 自然吸气 涡轮增压
排气量(mL) 1598 1598 1598
最大功率[kw(ps)/rpm] 89(121)/6000 89(121)/6000 135(184)/5800
最大扭矩(N.m/rpm) 155/4000 155/4000 235/2200-5600
变速器类型 手动变速器 手自一体变速器 手自一体变速器
挡位个数 5 6 6
制表:凤凰汽车

变速箱方面,1.6升发动机配备了5速手动和6速自动变速箱,这应该是一个标准搭配。而原本在三厢车上的1.6T车型仅提供了手动挡,但是在掀背版上1.6T车型却配备了6速自动变速箱,个人认为还是应该加入一款手动挡的1.6T车型。

从动力系统方面考虑,1.6升车型应该会成为科鲁兹掀背车的主力车型,手动挡的价格为11.59万,而自动挡价格为13.39万,在配置完全没有区别的情况下,两者的差价竟达到了1.8万,这样比较起来就显得自动挡没有那么值了,但是手动挡毕竟不是主流的选择,这样就会显得价格体系有些尴尬。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

科鲁兹
科鲁兹
指导价:10.89-16.99万元
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.89-16.99
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看