切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

东风悦达起亚-K3

超低价好车团购

精确导购:12万元高配置皮实自动档家轿

2013年09月22日 00:06:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

作为一款以宽敞舒适的家用三厢轿车,其动力性能也是不容忽视的重要一面。本次我们所推荐的三款车型在行驶能力方面的表现如何呢?还是先来了解一下其各自的动力配备。

12万元高配置皮实自动档轿车精确导购 动力系统对比
车型 本田凌派
1.8L 自动舒适版
起亚K3
1.6L DLX 自动版
日产轩逸
1.6XE 自动舒适版
进气形式 自然吸气 自然吸气 自然吸气
喷油形式 多点电喷 多点电喷 多点电喷
发动机特有技术 - - 双C-VTC
连续可变气门正时
排气量(mL) 1798 1591 1598
最大功率[kw(ps)/rpm] 102(139)/6500 94(128)/6300 93(126)/5600
最大扭矩(N·m/rpm) 172/4300 156/4850 154/4000
燃料类型 93号(京92号)汽油 93号(京92号)汽油 93号(京92号)汽油
排放水平 国IV 国V 国IV
变速器类型 5档自动 6档手自一体 CVT(带模拟6档)
工信部综合油耗(L/100km) 7.3 7.2 6.8
驱动方式 前轮驱动 前轮驱动 前轮驱动
前悬挂类型 麦弗逊式独立悬挂 麦弗逊式独立悬挂 麦弗逊式独立悬挂
后悬挂类型 拖拽臂式非独立悬挂 拖拽臂式非独立悬挂 拖拽臂式非独立悬挂
转向助力类型 电子式 液压式 电子式
前制动器类型 通风盘式 通风盘式 通风盘式
后制动器类型 盘式 盘式 盘式
驻车制动器类型 手拉式 手拉式 手拉式
轮胎规格 205/55 R16 205/55 R16 195/60 R16
备胎规格 全尺寸 非全尺寸 全尺寸
制表:凤凰汽车

本田凌派 1.8L 自动舒适版

本田凌派全系仅1.8L一款发动机,与锋范使用的是同一台产品,只是在调校上略有不同,自然吸气结合i-VTEC技术下,在动力性表现上还算不错,但偏重高转速的输出特性,日常在城市中使用优势不明显。变速箱还是本田一贯和5AT的组合,性能表现无须怀疑。

起亚K3 1.6L DLX自动版

起亚K3的动力系统与现代朗动为相同规格,比福瑞迪、赛拉图的技术含量更高一层。它配备的1.6L发动机,与之匹配的是6速手自一体变速器。K3的油门、方向盘都给人非常轻巧的感觉,这也是当前韩系轿车常见的调教方式,强调轻松省力的驾驶体验,适合在都市拥挤复杂的路况行车,停车入位更是简单轻便。

日产轩逸 1.6L 自动舒适版

日产轩逸上搭载的这台1.6升HR16DE发动机虽然拥有和老款发动机相同的代号,但是技术上却有了很大程度的升级。DIS双喷油嘴技术提高燃油的经济性,C-VTC进排气双可变气门正时系统的加入不仅带来了更好的经济性,也提高了发动机的动力输出。与之匹配的是日产经典的Xtronic无级变速器,在行驶的平顺性和舒适性上值得肯定。

从动力表现方面来看,本田凌派更大排量的发动机占据了先天的优势,起亚K3和日产轩逸所选车型搭载的1.6L发动机也足够家用。三款车型都配备了自动变速器,不论是拥堵的城市道路还是畅通的高速公路,驾驶起来都更加省心省力。

总结:

经过针对这三款车型的全方位的了解和比较,造型和内饰设计上各具特色,这方面的选择完全看购车者的个人喜好。从空间表现来看,三款车型几乎不分伯仲,凌派更加灵活的装载空间表现出了更高的水准,在动力表现上也更具优势。在配置上,起亚K3独领风骚,更丰富的舒适性配置、更全面的主被动安全装备都为驾驶营造了更加安全、惬意的氛围。以家庭用户更注重实用性的角度来考虑,起亚K3 1.6L DLX自动版车型更值得推荐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

起亚K3
起亚K3
指导价:9.68-15.08万元
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.68-15.08
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看