切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

进口福特-锐界(进口)

超低价好车团购

35万大空间高档车型推荐 既豪华又舒适

2013年09月26日 05:44:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:奶嘴儿

福特锐界

厂商售价:29.28-42.98万元

福特锐界对于我们已经不算陌生,2年前即进口到国内开辟了福特品牌SUV车型在中国的破冰之旅,虽然两年内的步伐谨小慎微,但凭借其相当唬人的外形、独特的车内设计仍成功俘获不少喜欢地道美式风格的消费者。搭载2.0L EcoBoost发动机的锐界在售价、政策对应方面无疑比之前的3.5L V6车型更接地气。

[凤凰测]福特锐界2.0T 精打细算也豪迈

[凤凰测]福特锐界2.0T 精打细算也豪迈

车尾一抹蓝绿色的EcoBoost标识是锐界2.0T唯一外观身份识别方法,其它部分与3.5L V6车型几乎完全一致。而内饰方面也是如此,与乘坐者关系更近的配置级别、车内氛围并未有任何缩水,所以福特给予消费者的选择相当自由,无论喜欢哪款车型,都不必为配置方面的差异头疼。

[凤凰测]福特锐界2.0T 精打细算也豪迈

[凤凰测]福特锐界2.0T 精打细算也豪迈

似乎整车的变化只有动力系统,不过这台发动机也是熟悉面孔:2.0L涡轮增压直喷发动机已经配备给长安福特蒙迪欧-致胜,另外沃尔沃S60、XC60;路虎揽胜极光也再以不同方式“冠名”这台发动机,虽然各家在调教方面有些许差异,但万变不离其宗。

[凤凰测]福特锐界2.0T 精打细算也豪迈

[凤凰测]福特锐界2.0T 精打细算也豪迈

2.0T发动机在锐界上发出243马力的最大功率已经相当可观,虽然比起3.5L V6车款功率减少了45马力,但请注意2.0T发动机的扭矩表现:345N·m的峰值扭矩在3500rpm就悉数奉上,比3.5L V6不仅多出9N·m,而且峰值转速也提早了500rpm。6速自动变速器在2.0T车型上依然沿用,但不知何故取消了3.5L V6车型的手动换挡功能,也没有运动模式可选。

[凤凰测]福特锐界2.0T 精打细算也豪迈(3)

2.0T发动机的强劲扭矩需要全部由前轮承担,因此在关闭牵引力控制系统后,锐界全力加速起步瞬间前轮会有相当明显的滑动,看上去风风火火的状态相当刺激。6速变速器表现到位,虽然不具备运动模式,在油门到底的状况下换挡平顺,换挡时机也掌握的恰到好处,最终锐界2.0T用掉8.88秒完成0-100km/h加速测试,以它的体型和吨位,这个成绩相当令人满意。

[凤凰测]福特锐界2.0T 精打细算也豪迈(3)

相比加速测试的完美收工,锐界2.0T在制动测试的环节表现就差强人意了,原本以为四条245mm的轮胎能创造出相当好的成绩,但制动系统似乎并不太配合。轮胎出色的抓地力并没有被很好的利用,制动力显得有些疲弱,减速度g值适中维持在0.9g左右,说明制动力还不够强大。或许是被2吨的体重拖累的,总之锐界2.0T紧急制动的最好成绩仅为42.88米。

[凤凰测]福特锐界2.0T 精打细算也豪迈

车型点评:要一台外形够唬人,乘坐很舒适的大尺寸SUV,不用越野所以对四轮驱动无特殊偏好,更多将这款车用于日常代步和周末郊游。以这个目的为出发点,锐界2.0T绝对能很好的胜任,但终究还谈不上完美应对:刹车方面的短板的确有待改进。除此之外,这款进口SUV在其它各个方面确实做得不错,如果能引入国产让价格进一步走低,汉兰达恐怕真得紧张一阵了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345678阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.28-42.98
中型SUV
2.0T 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看