切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

欧尚-欧力威

超低价好车团购

自主品牌评测试驾汇总:小型车/微面车

2013年10月04日 08:23:56
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:gaojian

·长安欧力威

官方指导价:4.79~5.59万

长安欧力威1.4L车型在空间动力方面都有了较好的提升。并且有消息透露,配备AMT变速箱的车型或将于明年上半年推出。

欧力威整车长宽高为3800×1700×1680mm,轴距2505mm,尺寸虽为标准的入门级车型,却营造出超乎想象的宽大内部空间,第二排空间不逊色于中大型MPV。

外观方面,欧力威设计风格趋于城市化,采用双层设计的下部进气口也是欧力威外观设计的一大亮点,这使得它看上去更具层次感,从车头看去,欧力威给人一种日系保姆车的感觉。新车设计注重载物空间,行李厢最大进深达到1530mm。

在设计上,小型多功能定位的欧力威有明显的厢式货车设计元素,最明显的就是平直的车顶和尾部。不过,时尚气息浓郁的前脸设计给这款小型多功能车带来了更多都市的属性。

长安欧力威的内饰设计属于典型的年轻化风格,这与欧诺的造型设计完全不同。不仅造型设计偏向时尚感与年轻化的风格,长安欧力威还为消费者提供20多种个性化改装方案。欧力威的后排座椅可以5:5前后调节座椅,最大可达180mm。针对于不同身材的乘客和储物需求,欧力威可以提供多种后排空间与行李箱的组合方式,以实现空间的最大化利用

动力方面,欧力威搭载长安E-Power高效动力发动机,采用高分子聚合树脂进气歧管,全铝合金材质和免维 护静音链条,减轻发动机重量。欧力威采用前麦弗逊式独立悬架和后拖曳臂式半独立悬架,离地间隙达到165mm。

在配置方面,欧力威带有四门电窗、电动调节后视镜、大灯高度可调、手动防炫目后视镜、前排双气囊,遗憾的是没有配备ABS和EBD,据长安官方介绍,配备ABS+EBD的欧力威车型将在今年下半年上市。

编辑点评:欧力威是长安商用继新商务车欧诺之后在微客细分市场的新成员。长安将其定义为“开拓小型多功能车蓝海细分市场的新力量”。欧力威目标消费人群是80后、甚至90后大学生,或是在大城市打拼的草根白领家庭,或是拥有一定经济实力、小有事业成就的个体私营业主。欧力威在市场上的直接竞争对手并不多,空间利用灵活,实用性值得肯定。

点击图片进入评测文章

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345678910阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

欧力威
欧力威
指导价:4.39-6.89万元
1.2L 1.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.39-6.89
小型车
1.2L 1.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看