切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

进口马自达-ATENZA

超低价好车团购

全新马自达6国产前瞻 ATENZA是否能行

2013年10月18日 06:11:50
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:小西

抛开前两代产品对全新马自达6的影响不说,第三代马自达6确实具备了一流的设计,不仅是近年来日系车中罕见的以“设计流派”为先导的车型,而且它不像任何一款以往的车型,这种高度的原创性足以成为全新马自达6的最核心卖点。

在国内这个偏向于“以貌取人”的市场,全新马自达6确实会有相当不错的人气表现,不过落实到销量上的话,还需要全新马自达6来点真本事。

首先是空间,这可以说是除了外形设计“对上眼”之外,国内消费者所最关心的。不过这或许是全新马自达6所不想细谈的——据马自达方面介绍,在开发全新马自达6时,设计师就有过“可以拿空间换设计”的特权,也就是说,为了整体外形的好看,设计师可以不惜去牺牲车内空间来保证设计,所以其头部空间并不理想,身高稍微超过1.8米,就会有明显的压抑感。

而后排乘客虽然可以发现全新马自达6的腿部空间比之前的产品有提升外,实际上确实也算不上宽裕,特别是目前合资车的尺寸普遍超标,全新马自达6的整体空间表现只能和一些主流紧凑型车相比,这将会成为其最大的硬伤。

而定位的运动化,也将是阻碍全新马自达6步入更多消费者家中的主要原因。即便现在国内汽车市场已经较为理性,但截止到目前,又有哪款标榜运动性的中型车能有销量上的“好下场”?更多的车型会在换代时逐渐减弱自己的运动化气质,这样才能换来更多消费者的欢迎。

不过马自达一直也都是日系车中的“运动好手”,也确实在这些方面不肯让步,如果全新马自达6继续大肆宣扬自己的驾驶能力的话,或许仍将走睿翼的老路,毕竟能够走进马自达销售店的消费者已经要比多数主流品牌要少很多,如果一位消费者好不容易发觉这款车挺称心如意时,若被销售顾问强加一些运动化的激情演说,在多数情况下只能弄巧成拙,起不到任何正面效应,只会把消费者吓跑……

高尔夫GTI和福克斯ST,更快,也更有历史和文化

当然,年轻一代的消费者还是会乐于接受这种设定,但请不要忘记这个级别尚有高尔GTI、福克斯ST这类同样是运动化的车型存在,相对于设计来说,多数年轻消费者更愿意去享用那些小钢炮们所带来的刺激加速感,而这是采用了2.0L和2.5L自然吸气发动机的全新马自达6所无法提供的,虽说马自达所主推的“创驰蓝天”技术确实有着独特的表现吧,但输出功率摆在哪里也没有办法。

全新马自达6 动力系统(2.0L版)
  2013款 2.0L 标准型
发动机结构 直列
进气形式 自然吸气
喷油形式 多点电喷
气缸数(个) 4
压缩比 13.0:1
排气量(mL) 1998
最大功率[kw(ps)/rpm] 114(155)/6000
燃料类型 93号(京92号)汽油
变速器类型 手自一体变速器
挡位个数 6
驱动方式 前轮驱动
前悬挂类型 麦弗逊式独立悬挂
后悬挂类型 多连杆式独立悬挂
转向助力类型 电子式
前制动器类型 通风盘式
后制动器类型 盘式
驻车制动器类型 手拉式
前轮胎规格 225/45 R19
后轮胎规格 225/45 R19
备胎规格 非全尺寸
制表:凤凰汽车

所以,全新马自达6还是面临诸多问题——年轻人觉得不够快、成熟消费者觉得太浮夸,还有一部分人不买日本车等等。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

ATENZA
ATENZA
指导价:23.88万元
2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.88
中型车
2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看