切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

进口马自达-ATENZA

超低价好车团购

全新马自达6国产前瞻 ATENZA是否能行

2013年10月18日 06:11:50
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:小西

 一汽马自达是否有能力做好全新马自达6

从现有的情况看,一汽马自达给人的信心并不足,特别是之前两代马自达6的营销只能用“不及格”来形容,全新马自达6这款产品放在这里,能够成功的机会并不容乐观。

还记得一汽马自达的旗下车型么,除了第一代马自达6在当时获得了一些认可后,自从引进了马自达6旅行车之后,一汽马自达便开始找不到感觉了,这个过于超前的车型像是噩梦般的一直让一汽马自达无法从梦中惊醒,在引进第2代马自达6睿翼后,彻底被打乱了阵脚,以至于后来的国产马自达8和系列进口车型都受到了极大的牵连,可以说“无法翻身”。

睿翼

马自达8

所以曾经有媒体以及经销商说过,如果马自达的这些车,换到上海通用去进行营销,那么这些车一定都是当今主流车型,只可惜生在了马自达里——严格来说是一汽马自达。

这能让我们放心大胆的觉得全新马自达6能卖好么?当然这还不算完,下面的一些问题更加令人头疼:

在网络建设上,全国一汽马自达的经销店数量只有两百家左右,这个数量对于只有9款车型在售的4S店来说并不多,众多身处三四线城市的消费者无处可买也将会是全新马自达6的尴尬之处。

而一汽马自达的产品做工也是消费者所担忧的,新投产时间可能还好,一旦到了价格优惠让利的时期,产品本身的做工和质量会出现较为明显的下滑,而当推出改款车后,配置上的调整又会让消费者发觉厂方“不厚道”,第一代国产马自达6就是一个较好的例证。

品牌价值上,马自达本身在国际市场就只能算是“小众品牌”,而在国内一年不超过10万辆的销量,也只能算是三线品牌,消费者的认知度并不高,如果与别的产品定价相仿时,多数消费者应该还是会选择自己更加熟知的丰田大众福特等品牌产品。

从保值率上来说,马自达更不占什么优势,特别是新车,往往消费者购买后,就会发现这款车因为销量不佳在市场上有了大幅的优惠,这本身就让自己的爱车价值缩水很多,而且由于本身品牌加上车型残值较低,所以正常驾驶几年之后,想要置换新车只能获得令自己无奈的低价,这会让很多老车主再次购车时直接放弃马自达品牌,这其中第一代马自达6最为突出。

保养也是消费者所需要正视的,除了维修服务网络与经销店一样少之外,各地车主在这10年中也经常会抱怨4S店服务不佳、收费不合理的情况,虽说并非全部案例,但在一汽马自达经销店有着相当普遍的现象,也急需厂方有所动作。

运动型中级车市场竞争激烈,新马自达6困难重重

从表面上来看,全新马自达6确实是一款优秀的产品,不过这个级别高手云集,这个新面孔要应对很多老牌对手的挑战。

以这个级别全新马自达6最强大的对手福特新蒙迪欧为例,这款车提供了更好的动力、更丰富和配置以及更大的空间,而且“阿斯顿·马丁”式的设计一点也没比全新马自达6逊色,算上长安福特比一汽马自达更多的经销和售后网络,全新马自达6在综合竞争力方面难以与之相比。

何况还有别克君威大众CC、丰田锐志……可以说每部车的表现都是优于新马自达6的。

     

 所以,全新马自达6带着希望来到国内,但很快又发现国内市场依旧“险恶”,或许他们现在最大的问题不是国产过程中的制造工艺,而是那1800辆进口ATENZA是不是能够完全被国内市场所消化掉。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页1234
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

ATENZA
ATENZA
指导价:23.88万元
2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.88
中型车
2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看