切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

一汽-大众-高尔夫

超低价好车团购

车展新车静态评价:一汽-大众全新高尔夫

2013年11月22日 02:24:24
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:付硕

内饰材料符合市场定位

之前在欧洲试驾欧洲版本的全新一代高尔夫时,我对其内饰有着肯定的评价,钢琴漆、真皮和软质塑料等材料的使用对于这一级别车型而言已经算是一个十分不错的选择,毕竟从价格上来看,其定位还是处于经济性家用轿车,既然在价格上有需求,那么我们在其他方面就不能让其与那些售价在30万以上的车型相比。

毫不隐瞒地说,在我看到一汽-大众全新高尔夫之前,我对它的内饰做工和材质方面真的毫无信心,但当我在现场坐到车内后,我发现这次一汽-大众并没有在材质和做工上缩水,特别是其在储物盒等内部所采用的翻毛质地,完全可以让车辆的内部档次有所提升。更值得一说的是,对于这次大众所使用的翻毛质地而言,它不在像之前的那样轻易掉毛。

而在其他方面,全新高尔夫的中控台和车门内侧更多使用的皮质包裹,这与之前大众旗下的大部分车型相同,虽然其摸上去不如那些售价在30万元以上车型所使用的真皮柔软,但完全要好过使用软质塑料等材质。

内饰材质评级标准:

奢华:在高档的基础上采用高档材料,如珍贵的实木、皮质等。

高档:软性塑料、皮质、金属、实木、碳纤维,使用其中3种材质。

考究:软性塑料、皮质、金属、实木、碳纤维,使用其中2种材质。

精良:软性塑料、皮质、金属、实木、碳纤维,使用其中1种材质。

朴素:使用塑料

对于仪表盘而言,全新高尔夫采用了年轻风格的双炮筒式仪表盘,这款仪表现在似乎已经成为大众旗下年轻车型的主力仪表盘,黑底、白字、红色指针,这些都在散发年轻气息的同时还刺激着你的小心脏,让其跳动的更加猛烈。

对于一款家用车来说,它的乘坐空间和储物空间是每位消费者所不得不考虑的购车因素。在这两个方面,全新高尔夫作为一款紧凑级家轿表现的基本满意。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

高尔夫
高尔夫
指导价:11.92-23.42万元
1.2T 1.4T 1.6L 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.92-23.42
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.6L 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看