凤凰卫视
北京
凤凰汽车>购车>导购>正文

长城汽车-H8

超低价好车团购

哈弗H8购车指南 两驱标准型最值得购买

2013年11月28日 06:05:00
来源:凤凰汽车 作者:乳酸君

凤凰汽车导购 自主品牌SUV呈现遍地开花的局面,但要说领军人物还是非长城莫属。从一开始做越野SUV起家,到现如今越野、城市各有所长,长城SUV军团越发成规模化、系统化。

我们知道哈弗家族奇数代表越野类型SUV,偶数代表城市类型SUV,数字越大级别越高,因此刚刚在广州车展上市的H8就是哈弗城市SUV的旗舰车型。从车身级别来看,哈弗H8属于典型的中大型SUV,比之前很畅销的H6高出了两个级别,达到了与大众途锐相同的水平。

哈弗H8官方指导价
车型 售价(万元)
两驱标准型 20.18
两驱豪华型 22.18
四驱标准型 21.68
四驱豪华型 23.68
制表:凤凰汽车

从已经上市的车型来看,哈弗H8全系标配2.0T+6AT的动力系统,有两驱和四驱两种驱动形式,配置上又分为高低两个级别,分别对应标准型和豪华型,全系共4款车型,售价20.18-23.68万元。

在与同级别合资或进口车型的比较中,哈弗H8具有不俗的竞争力,但车系内部的取舍又怎样呢?接下来我们就通过参数配置与售价差异的比较,来看看哈弗H8哪款最值得购买?

车型简介:

H8是哈弗品牌独立以来第一款进入中高端市场的越级豪华SUV,自2012年北京车展首次亮相以来便备受市场及消费者关注与期待,在平台、动力、设计以及配置服务等方面实现“全面越级”,可以说重新定义了自主品牌中高端SUV的标准,成为了哈弗品牌又一个里程碑性质的产品。

车身尺寸达到中大型SUV的级别,长×宽×高分别为4806×1975×1794mm,轴距更是达到2915mm,这一数据与大众途锐、Jeep大切诺基等都非常接近。仅提供5座车型,保证了车内每一名乘客有足够宽敞的空间。

造型方面,高大的车身、方正的车头颇具越野车的勇猛感,是运动美学设计带来内敛而饱满的风格,动与静自然融合。夸张的四横格镀铬前进气格栅是哈弗系列车型的家族式设计,在突出野性的同时也不失时尚,车头底部的银色护板是越野车型必备的要素。

侧面造型圆润饱满,A柱侧倾的曲线塑造出了类似于轿车的流线造型,与整体运动化的风格相统一,座舱部分则相对方正,车顶及车尾的线条也比较平直,最大限度营造宽敞的驾乘空间。车顶金属行李架以及位于车门两侧的金属侧踏板都是SUV车型最喜爱的装备,不仅实用,也更能凸显其与轿车截然不同的风格。

车尾的造型则相对简约,并没有运用太多复杂的线条来修饰,车顶带高位刹车灯的扰流板、下部带银色护板的后保险杠、两侧配备镀铬尾排的运动化设计都是目前运动型SUV车型常见的设计元素。值得一提的是,哈弗H8的尾灯尺寸较大,而且全面采用LED光源,配合富有层次感的内部构造,在美观度和警示效果上都非常出色。

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本周热门车降价推荐

相关阅读

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    18.38-23.18
    中大型SUV
    2.0T
    自动

    外观

    内饰

    本文相关品牌车系

    论坛推荐

    二手车推荐

    大家都在看

    商讯