切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>多车导购>正文

一汽-大众-速腾

2017上海车展
超低价好车团购

精确导购:15万元周全冬季配置紧凑级车

2013年12月10日 03:17:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:明草

凤凰汽车导购 互联网作为一种新媒体形式,与传统的平面、电视媒体相比 ,最大的优势就是互动性。不管是用电脑还是用手机、PAD,发电子邮件或是微博@、聊微信,只要您能上网就可以及时与我们联系,提问、咨询、沟通、交流这都没有问题。在与网友的互动中,关于购车咨询的内容依然占多数,于是我们从中选取了一些比较典型的需求,针对网友的具体要求来推荐购买车型。 

精确导购:13万适合新手的省油合资SUV

网友需求:

我居住在北方城市,现在已进入了寒风凛冽的冬季,最近有想法购买一辆车,主要代步用途。希望选购一辆配置全面的紧凑级三厢车,尤其是冬季使用配置比如有加热座椅、电动加热后视镜等,最近关注速腾,也看了其他一些车款,裸车预算15-18万左右,希望编辑能给予综合推荐。

编辑推荐:

尤其是对于冬季寒冷的北方,车型的一些配置显得更为重要,比如网友所说的加热座椅,电动加热后视镜以及ESP和后排出风口等等,不仅让乘坐更为舒适,同时也有助于行车安全,结合网友需求,这里推荐关注大众速腾、福特福克斯斯柯达明锐和起亚K3的高配车款。

外观造型:速腾和明锐偏向稳重,福克斯和起亚K3更显时尚

新速腾依然是一款紧凑级轿车,但它的车身三围尺寸比老款速腾均有增长,尤其是车身和轴距分别增加了10cm和7cm,这让新速腾看上去更显得大气舒展,简洁明快的车身线条进一步起到放大的视觉效果,身材上足足大了一圈的新速腾不仅外表气场更足,内部空间亦会比老款速腾更加自信,这些改变恰好迎合了国内大多数消费者要求外形气派、空间宽敞的追求。

福克斯在外观上显然代表着更纯粹的运动风格,不论是两厢或三相,都能给人一种激情的感觉。新车不论是在外形还是在内饰方面,即保留了原有的运动风格,又融合了不少时尚的元素在其中。相比老款车型不仅在动的表现还是内饰的做工,都有着不小的提升。

现款明锐的外形相比老款没有明显变化,车身尺寸分别为:长4569mm、宽1769mm、高1462mm,轴距为2578mm,还是大家所熟悉的明锐。在整车的线条上也没有任何变化,依然是沉稳中有几分动感。2013款明锐新增海湾蓝的车身颜色,采用全新的外后视镜设计,加大了后视镜面积,为驾驶者带来了更宽阔的后视视角。

外观方面,国产K3对中网进行了重新设计,其中比较明显的改进包括虎啸格栅由海外版本的黑色蜂窝状改变为与K9类似的直瀑式设计,此外车尾中部加入了高亮镀铬条,同时尾灯线条也做出小幅度的改动。前保险杠和车身线条都有了比较顺滑的变动。车身长宽高分别为:4600mm、1780mm、1445mm。2700mm的轴距在同级别车型中占有很大的优势。

大众速腾、福特福克斯、斯柯达明锐、起亚K3车型价格对比
车型名称 大众速腾 福特福克斯 斯柯达明锐 起亚K3
入门指导价(万) 13.18 11.99 12.20 10.28
顶配指导价(万) 22.58 16.99 21.09 14.98
经销商报价(万) 10.66-19.53 10.19-14.79 9.20-17.49 8.78-13.48
制表:凤凰汽车

首先来对比下四款竞品车型的价格,显而易见的,起亚K3是四款车型中起步售价中最低的,同时顶配车款14.98万元的厂商指导价也足足比最贵的大众速腾低了近8万元,当然动力匹配也不在同一级别。相应的,福克斯车型11.99万元的售价也算四车中较为实惠的,另外,由于经典版在售,进一步拉低了售价,因此在价格对比方面,我们推荐福克斯和起亚K3两款车型。

车身尺寸:速腾更长,福克斯更宽

大众速腾、福特福克斯、斯柯达明锐、起亚K3车型基本参数对比
车身参数 大众 速腾 1.8TSI 自动旗舰型 福特 福克斯 三厢 2.0L 自动旗舰型 斯柯达 明锐1.8TSI 自动逸尊版 起亚 K3 1.8L Premium 自动版
长×宽×高(mm) 4644×1778×1482 4534×1823×1483 4569×1769×1462 4600×1780×1445
轴距(mm) 2651 2648 2578 2700
前轮距/后轮距(mm) - 1553/1544 - 1555/1568
最小离地间距(mm) 108 - - 150
整备质量(Kg) 1435 1401 1410 1321
车门数(个) 4 4 4 4
座位数(个) 5 5 5 5
油箱容积(L) - 55 55 50
行李箱容积(L) 510 530 560-1350 -
制表:凤凰汽车

车身尺寸方面,四车应该算各有千秋,相比之下,速腾和起亚K3更长,同时,轴距尺寸也要优于明锐和三厢福克斯,但福克斯则在车宽方面稍好,达到了1823mm。另外,在整备质量上,两位德系选手:速腾和明锐也要高于福克斯和K3,综合起来车身尺寸上,我们倾向速腾和福克斯。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

文章标签:
1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

速腾
速腾
指导价:13.18-21.88万元
1.2T 1.4T 1.6L 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.18-21.88
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.6L 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看