凤凰卫视
北京
凤凰汽车>购车>导购>正文

沃尔沃亚太-S60L

超低价好车团购

新车广告点评之沃尔沃S60L 讲究温馨感

2013年12月31日 00:06:00
来源:凤凰汽车 作者:草明

正在加载中...

凤凰汽车导购 最近加长后的S60L人气很旺,除了自身产品设计比较吸引人之外,加长后明显提升的空间也让消费者较为满意,可以说S60L在设计和空间之间找到了一个令人接受的均衡点,若市场销售策略和推广得当的话,应该会在销量上达到一个相对较好的状况。

所以凤凰汽车第二期的“新车广告点评”就围绕这款S60L展开,您在看文章之前,可以先点击本页嵌入的视频播放器,收看一下S60L的最新版广告片。


关于“新车广告点评”

现在关于汽车的广告一点也不比快销产品少,网络、电视、报刊上,即便和汽车不相关,也会出现汽车的广告,这种渗透力当然不是汽车企业钱多到无处可投,而是需要在每一个地方都让读者知道自己产品的存在,即便不买,也要知道。特别是新车,在上市前期或是初期,广告的力度会更加明显的增强。对此凤凰汽车将不定期的对新上市的热门车型的广告进行点评,或赞扬或批评,并不过多的针对汽车本身,而是广告的创意、拍摄以及效果。


广告曲:《Don't You Worry Child》,来自瑞典三人DJ组合Swedish House Mafia和瑞典歌手John Martin的合作,属于沃尔沃的老家里的金牌歌曲。

守护 梦想前行

先来说说广告所描述的意境:几位负责任的父亲都默默的在守护自己孩子的成长,而且这些金领父亲们不仅个个帅气有气质,而且都开沃尔沃。

而广告背景音乐选取了《Don't You Worry Child》父亲鼓励孩子的那一段,正好也与广告时间相当。

“守护 梦想前行”一词,则体现出沃尔沃在国内市场的宣传策略,即用安全来渲染情感。说到底,沃尔沃还是想突出自己的安全性,所谓守护,必然是强者守护弱者,就像广告片里的大人照顾着孩子一样。

阳光大宅、海滨公路、孩子独奏的大场面话剧、代表全校的三好学生……话说这些开S60L的车主不仅实力雄厚,而且孩子们也倍儿争气,人生如此真当完美。

这个故事完全是往“高端大气上档次”上靠,不过我本人是不太喜欢用西方人来做中国的广告,中国的精英也很多。也许厂家考虑到满足部分中国消费者看见外国的就觉得高端的心态吧。

好在孩子们的表演极具感染力,灿烂的笑容和对生活的满足感,都让幸福写在脸上,而这份幸福并没有国界、也不分性别和年龄。

这个故事的寓意应该是,拥有S60L的父亲一路守护自己的孩子,一直到孩子长大成人学业有成。PS:父亲应该再孩子毕业的时候送一辆S60L给儿子。

当然,相对那些过于“假大空”的高端生活汽车广告来说,沃尔沃S60L的这则广告温馨程度还是比较值得肯定的,只是国外面孔多了点,我们并不排斥国际化引入的广告,但是作为本土制造的车型,还是应该更让国内消费者看着亲切才对。

而最后一个值得说道就是广告结尾的解说,经常看汽车广告的读者一定能听得出来这是哪位大师的配音,虽说可能是为了国际化吧,但这立即会令人想到雷克萨斯品牌的配乐,做这个广告的4A公司有抄袭的嫌疑。

创意:★★★ 用安全呵护唤起亲情,沃尔沃的老套路

拍摄:★★★★ 国际水准

配乐:★★★★ 歌曲选取的部分非常符合广告主旨

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本周热门车降价推荐

相关阅读

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    26.69-55.99
    中型车
    1.5T 2.0T
    自动

    外观

    内饰

    本文相关品牌车系

    论坛推荐

    二手车推荐

    大家都在看

    商讯