切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

进口丰田-埃尔法

超低价好车团购

精确导购:50万以上7座高端商务车推荐

2014年01月07日 06:15:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:纯天然

我们推荐的四款车中,贵士和大捷龙只有一种动力选择,而埃尔法和唯雅诺提供了多种种动力选择,其中埃尔法甚至还提供了2.4升直列四缸发动机。不过鉴于网友对品质的需求,我们都为其推荐大排量发动机的车型,其中埃尔法、贵士和唯雅诺全部提供了3.5升发动机,而大捷龙搭载3.6升发动机。

7座高端商务车动力对比
参数 丰田埃尔法 3.5L 豪华版 日产贵士 3.5 SL 克莱斯勒大捷龙 3.6L 豪华版 奔驰唯雅诺 3.5L 劲驰版
发动机结构 V型 V型 V型 V型
进气形式 自然吸气 自然吸气 自然吸气 自然吸气
喷油形式 多点电喷 多点电喷 多点电喷 多点电喷
气缸数(个) 6 6 6 6
每缸气门数(个) 4 4 4 4
排气量(mL) 3456 3498 3604 3498
最大功率[kw(ps)/rpm] 202(275)/6200 204(277)/6000 208(283)/6600 190(258)/5900
最大扭矩(N.m/rpm) 340/4700 326/4400 344/4400 340/2500-5000
变速器类型 手自一体变速器 无级变速器 手自一体变速器 手自一体变速器
挡位个数 6 6 5
制表:凤凰汽车

丰田埃尔法的3.5升发动机采用双VVT-i技术,最大可获得202千瓦的最大功率,扭矩峰值为340牛米,动力水平在四款车中处于中游水平。与发动机匹配的是一台6速手自一体变速器,这个组合在丰田车系中是比较成熟的,能够满足基本的动力需求和舒适性体验。

日产贵士的3.5升发动机出自日产经典的VQ35系列,这台发动机曾多次获得发动机大奖。这台发动机可获得204千瓦的最大功率,扭矩峰值为326牛米,性能表现和埃尔法相当。贵士是四款车中唯一匹配CVT无级变速器的车型,平顺性方面要比另外几款车更具优势。

克莱斯勒大捷龙搭载了一台3.6升发动机,这台发动机最大功率为208千瓦,扭矩峰值344牛米,从数据上看,大捷龙的动力稍优于另外三款车。与发动机匹配的一台6速手自一体变速器,动力组合中规中矩。

高配版的唯雅诺配备一台3.5升发动机,发动机的最大功率为190千瓦,是四款车中最小的,不过340牛米的最大扭矩可以在2500转到5000转持续输出。传动系统方面,唯雅诺匹配了一台5速手自一体变速器。

对于高端商务车来说,后排乘客的体现是尤其重要的,而其中乘坐空间是非常关键的一项,在这方面四款车都达到了比较高的水准,下面我们分别介绍一下。丰田埃尔法的第二排座椅空间非常充足,脚下还提供了脚踏板,座椅中央的扶手上提供了水杯架。贵士的第二排也比较宽敞,但是相比埃尔法稍显不足,并且配置方面也没有埃尔法丰富。

大捷龙后排空间非常宽敞,为了第三排乘客上下车方便,中央没有配备更多的配置,只提供了简单的中央扶手,在前座的靠背后面配备了桌板,可以方便第二排乘客放置物品甚至车内办公。唯雅诺拥有更加多样化的后排使用方式,第二排座椅可以转向后方,中间还提供了大型的桌板,这样后排就变成了移动的会议室,这对于商务用途很有帮助。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

埃尔法
埃尔法
指导价:77.2-86.4万元
3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.2-86.4
MPV
3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看