切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

进口现代-飞思

超低价好车团购

2013年C-NCAP盘点(1)小型车/紧凑级

2014年01月26日 07:00:59
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

进口现代飞思

总分:51.8分

星级评定:★★★★

2013年3月19日下午,在中国汽车技术研究中心的碰撞试验场内,现代进口飞思完成了C-NCAP碰撞试验的正面100%重叠刚性壁障碰撞科目。从这里开始,我们今天介绍的这17款车型开始出现了分水岭,之前都达到了五星安全标准,而之后的这些却之后四星级安全。

正面碰撞得分:14.74分

飞思在正面碰撞测试中,对于驾驶员小腿、后排乘客胸部的保护比较差,后排乘客颈部的成绩更差,并没有得到任何分数。

碰撞结束后,车辆的后退距离并不是很远,车头吸能效果还是不错。底盘车体架没有发生变形,肉眼可看的底盘表现还是不错。

40%正面侧碰得分:13.67分

在这个环节,飞思的表现要比正面碰撞稍好一些,至少车辆对于驾驶员的保护要好不少。只是得到0分的红色区域依然存在,而且还增加了后排乘员头部。

碰撞之后,车辆的后退距离还是较远。挡风玻璃碎裂,车头溃缩变形。偏置碰撞之后的车辆外观损毁非常严重,让人完全没有修修再用的想法。不过溃缩的车头在一定程度上承担了对于车内乘坐人员的冲击力,对乘坐舱起到减压的作用。

侧面碰撞得分:18.00分

由于碰撞的角度稍有偏差,车辆尾部的移动距离较大。移动壁障和车辆之间形成了将近九十度的角。侧面被撞击部位凹陷,防撞钢梁清晰可见。撞击之后的车辆外观看变化并不是很大。B柱没有出现凹陷变形现象。前后排假人没有出新位移,可以看到安全气帘正常打开,并留下接触痕迹。在侧面碰撞测试中,飞思的表现出色拿到了满分。

鞭打试验得分:3.85分

加分项:1.50分

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123456789101112131415161718阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

飞思
飞思
指导价:17.28-21.98万元
1.6T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.28-21.98
紧凑型车
1.6T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看