切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

天津一汽-威志V5

超低价好车团购

2013年C-NCAP盘点(1)小型车/紧凑级

2014年01月26日 07:00:59
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

天津夏利威志V5

总分:30.5分

星级评定:★★

2013年1月22日下午2点,中国汽车技术研究中心碰撞实验室对天津一汽夏利汽车股份有限公司生产的威志牌CA7150BUE4型轿车(威志V5 2012款 1.5L 手动进取型)完成了“正面100%重叠刚性壁障碰撞试验”。我们今天带来的最后一位选手,也就是成绩最差的,它就是天津一汽威志。

正面碰撞得分:11.46

威志的碰撞测试成绩比较差,对于前排乘客的保护本身就不够好,再加上后排颈部以及胸部都是比较差,没有得到任何分数,所以此环节它只拿到了11分。

前机舱因吸收了大部分碰撞能量而溃缩变形,4门可正常开启;前排气囊正常弹出,副驾驶席假人头部与气囊接触,痕迹明显;前排假人腿部与前舱接触痕迹明显,储物盒破裂;后排女性假人运动幅度较大,身体向右倾斜幅度较大;儿童假人运动幅度较大,向左微倾。

40%正面侧碰得分:4.72

在40%正面侧置碰撞试验中,威志对于驾驶员头颈部并没有带来任何的保护,成绩很差得了0分。同样得到0分的还有后排乘客,不管是头部颈部还是胸部都是0分,可见这个测试的成绩有多差。

前机舱吸收分散了大部分冲击力,大部分配件断裂脱落,部分配件飞离车身较远;前排双气囊弹出,左侧A柱及左前门严重变形,致使左前门不能开启,左后门开启费力,影响乘员的自救逃生!后排假人头部与内饰板接触,痕迹明显。

侧面碰撞得分:12.17

左侧车身变形,凹陷程度较大,上顶梁及车顶变形;B柱下端及门槛梁变形较大,C柱变形,左后车门变形,张开;前排假人坐姿正常,头部与内饰板接触;后排女性假人头部与内饰板接触,痕迹清晰。

鞭打试验得分:1.64

加分项:0.5

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123456789101112131415161718
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

威志V5
威志V5
指导价:5.29-6.59万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.29-6.59
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看