切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

进口大众-甲壳虫

超低价好车团购

2013年C-NCAP盘点(1)小型车/紧凑级

2014年01月26日 07:00:59
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

大众甲壳虫

总分:54.0分

星级评定:★★★★★

2013年5月28日下午2点,中国汽车技术研究中心碰撞实验室对大众汽车(中国)销售有限公司自主申请C-NCAP评价的大众汽车牌/VOLKSWAGEN Beetle 1.2型轿车(甲壳虫 2013款 1.2TSI 时尚型)完成了“正面100%重叠刚性壁障碰撞试验”。大众系列的车型在安全方面一直有不错的表现,也包括这位主角大众甲壳虫,即便是一款造型复古另类的车型也依然可以获得出色的安全成绩。

正面碰撞得分:13.38分

甲壳虫在正面碰撞测试中,对于前排驾驶员小腿以及后排乘客颈部和胸部的保护,成绩并不是很好。

前机舱因吸收了大部分碰撞能量而溃缩变形;前排气囊正常弹出,前排假人头部与气囊接触,痕迹明显;前排假人腿部与前舱接触痕迹明显;后排假人手脚均有不规则举动。

40%正面侧碰得分:15.61分

40%正面偏置碰撞试验中,甲壳虫的得分要比正面碰撞测试更高一些,对于后排乘客的保护更好一些。

前机舱吸收分散了大部分冲击力,大部分配件断裂脱落,部分配件飞离车身较远;前排双气囊弹出,前排假人向左微倾,腿部与前舱接触明显;后排假人运动幅度较大,头部与内饰板接触,力度较大,痕迹明显。

侧面碰撞得分:18.00分

侧气囊弹出,上顶梁及车顶变形;B柱下端及门槛梁变形较大,左侧车窗玻璃粉碎,碎屑溅落车内多处;前排假人坐姿正常,侧气囊弹出,很好的保护了假人;后排女性假人身体与内饰板接触,痕迹清晰。这个环节甲壳虫拿到了满分的好成绩。

鞭打试验得分:4.00分

在鞭打试验中,甲壳虫的座椅对于假人头颈部的保护很好,得到了满分。

加分项:3分

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123456789101112131415161718阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

甲壳虫
甲壳虫
指导价:17.88-24.98万元
1.2T 1.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.88-24.98
紧凑型车
1.2T 1.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看