切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

上汽通用凯迪拉克-XTS

超低价好车团购

50万元级豪华品牌中大型车独家亮点解读

2014年01月28日 06:01:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:马拉内罗梦工厂

凯迪拉克XTS 推荐车型 28T领先型

售价:46.99万元

介绍完德国的三驾马车之后,我们再来看看美国豪华中大型车的代表--凯迪拉克XTS。作为唯一国产的凯迪拉克车型,XTS在去年3月上市后始终保持稳定的销售表现,虽然还不足以撼动德系三强,但已经为凯迪拉克在国产豪华车的第二梯队确立了领跑者的姿态。

或许在消费者对德系三大品牌产生审美疲劳的时候,这款相对数量较少、又个性鲜明的美系豪华车能让大家改改口味,体验另外一种方式的高端大气上档次。

相对于德系三强,凯迪拉克XTS定出了一个相当有诚意的价格,2.0T车型的顶级配置售价为46.99万元,这在今天我们挑选的5款50万元级国产豪华车中是最便宜的一款,而在配置方面XTS一点都不含糊,这款车标榜的是“走在未来之前”的创新精神,那么我们就看看它的创新体现在哪里。

独家亮点:

1、唯一全触摸感应式多媒体系统

从XTS开始,再到后来的改款SRX和刚上市不久的ATS,CUE智能人机交互系统成为凯迪拉克品牌强力推广的核心配置,它通过中控台上的8英寸触摸屏和液晶仪表盘构成,将车内大部分功能集中整合。操作方式也颇有创新特性,采用触摸屏与感应式按键相结合的方式,全部以指尖动作为指令的输入方法,非常类似智能手机的操作体验,为驾驶者带来别有新鲜感的感受。

除了别具一格的操作方式,凯迪拉克的CUE系统还整合了全液晶仪表盘与中央液晶屏幕的互动。液晶仪表盘作为28T领先型的标准配置,可以实现四种不同模式的显示风格,而更有意思的只要用手指一划,就可以将中控台屏幕上的内容“跳转”到液晶屏幕上,给人以非常前卫、科幻的视觉体验。

CUE作为一个开源行的操作系统平台,也有充分的扩展和发展空间,不过目前CUE的使用上也存在一些问题,比如触摸屏的反应速度有点迟钝,对于用惯了智能手机的用户可能会觉得系统反应还不够灵敏;另外基于Linux平台开发的CUE系统迄今在第三方App软件应用方面还没有太大动静,可玩性就少了一些。

不过必须承认,CUE系统作为这个价位中最独特、最绚丽的人机交互操作方式,绝对会带来一种耳目一新的感觉,再配合12英寸全液晶仪表,确实让XTS看上去“不明觉厉”,喜欢那种超级前卫科技感、愿意体验与众不同和美式豪华的消费者,这款凯迪拉克的豪华轿车绝对会让你的关注度提升好几个层次。

2、唯一电磁悬挂+后空气弹簧

XTS采用前横置发动机+前轮驱动的布局,在上市之初由于平台和“出身”的问题也曾引起过一阵争议,不过这款轴距并不算长的豪华车得益于前横置发动机节约空间的特性,实际车内空间依然比较拿得出手。另外别看XTS是一款前驱车,但其底盘规格、 悬挂设定的水准甚至比很多贵得多的后驱车还要来的讲究,这里就要提及XTS的第二个独家亮点:电磁悬挂+后空气弹簧。

MRC电磁悬挂对于凯迪拉克并不算是什么新鲜玩意儿,因为更早期上市的CTS、SLS的高配车型同样有这项技术,不过放眼当下的豪华世界,有使用电磁悬挂的也只有凯迪拉克一家。电磁悬挂的优势在于它能以非常快的速度针对路面状况作出调整,从而提升车辆行驶的舒适和操控素质。

另外后悬挂空气弹簧也是XTS相对于竞争对手独有特色的一项配置,它可以通过自动调整悬挂高度,使得无论XTS是空载还是满载状态都能保持相同的离地间隙,或者自动补齐因为配重不均衡导致的车身侧倾,这样就可以让XTS适中维持在一个平稳的行驶状态,这对于提升舒适性、操控能力都有非常直接的意义,而这项技术也是XTS的竞争对手们所不提供的。

凯迪拉克XTS作为这个品牌重新回归主流豪华车的主力产品,本身已经拥有足够全面,也算得上强大的产品竞争力。全新的2.0T发动机与前轮驱动的XTS搭配,对于这款美式豪华轿车来说,在实际使用的素质上已经达到让人满意的水准。

基于相对便宜的售价,XTS所提供的配置就太丰富了,另外车内满眼都是的真皮包裹和实木装饰也显得很考究,其豪华感的营造甚至比德系三强来的更有说服力。虽然前横置发动机+前轮驱动的布局并非中大型车的主流,但XTS在底盘规格上其实是下了狠料,使得其驾驶素质并不输给那些后轮驱动的竞争对手们。

即便是独家亮点,XTS都表现得别具一格,注重外包装的CUE系统+注重内涵的高规格底盘悬挂打出一套组合拳,也正好迎合了XTS“走在未来之前”的前卫风范,这是一款能带给你很强烈存在感和满足感的车,如果你爱出位,爱炫耀,喜欢享受自我,选这辆车肯定是没错啦。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.99-35.99
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看