凤凰卫视
凤凰汽车>购车>导购>正文

进口奔驰-S级

超低价好车团购

汽车达人秀(11)突破性的汽车智能眼镜

2014年02月28日 01:22:03
来源:凤凰汽车 作者:李志

凤凰汽车导购 底层科技进步往往是有辐射影响的,即便是倒退几年,你也很难想象眼镜会成为驾驶员的得力助手。而在如今,伴随着可穿戴科技的飞速进步,它就要做到了,并且很有可能超越期待。

什么是《汽车达人秀》?

《汽车达人秀》是由凤凰汽车出品的一档汽车新技术解读栏目,这里有最前沿的汽车圈时尚科技,这里也有机械制造领域里的点点滴滴。我们喜欢精美的图片和详实的文字,我们讨厌杂乱的数据和枯燥的说教。凤凰汽车的技术解读栏目,每周五如期上线。

本期内容:解读汽车智能眼镜

说起智能眼镜,最具代表性的当属Google Glass,还记得2012年6月谷歌联合创始人Sergey Brin佩戴着划时代意义的智能眼镜,从幕后走向演讲台的兴奋之情。而在汽车厂商中,最早公布研发智能眼镜的则是奔驰公司,用北美研究中心负责人的话说:我们一直在和Google Glass合作,每隔几个月就会见一次Google Glass团队。

戴着像个残障人士:它能为我们做什么?

与传统光学眼镜矫正视力的作用完全不同,智能眼镜的主要用途还是搭起关联多屏幕终端的“桥梁”。换句话讲,智能眼镜可以将多个终端的信息进行整合,最终把用户需要第一时间了解的信息显示出来。也就是说:有了汽车智能眼镜,驾驶员就不必时而看仪表,时而看手机了。当然,常规的日历、温度,位置等信息也会提示。

对于汽车和智能眼镜的结合,目前最有实际意义的是对导航系统的开发,这并不难理解,研发者希望实现用户佩戴智能眼镜,用语音输入一个地址,进入汽车里,然后目的地信息传送到仪表盘上的导航系统上,同时沿途用户感兴趣的信息也会加以提示,比如航班起降时间,全程路况信息等等。

当然,为了更好的实现这些,汽车相关的App开发是非常重要的工作,用户体验是决定产品实际意义的重要标准,因此更多的汽车厂商也开始积极的与IT厂商深层沟通,包括云服务。

更重要的,通过汽车智能眼镜,驾驶员可以更轻松准确的接收提示信息。比如当车辆行驶在建筑稠密的街道时, 佩戴智能眼镜后,在接近路口时,相近的车辆会互相提示,防止因判断不及时带来的危险;同时,提示信息甚至可以辅助用户维修和养护汽车。

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

相关阅读

奔驰S级
奔驰S级
指导价:84.28-181.88万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    84.28-181.88
    豪华车
    2.0T 3.0T
    自动

    外观

    内饰

    本文相关品牌车系

    二手车推荐

    大家都在看