切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

Jeep-自由侠(进口)

超低价好车团购

2014北京车展新车静态评价:Jeep自由侠

2014年04月20日 00:45:14
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:付硕

凤凰汽车2014北京车展新车静态评价 在今年的日内瓦车展上,Jeep发布了旗下的全新SUV——自由侠,其从发布之日起就引起了各大媒体和广大消费者的关注。对于Jeep而言,这款自由侠无疑是继那辆搭载九速变速器的自由光之后,其又一款精心制作。

与Jeep旗下的其他各款城市SUV相比,这款自由侠显然有更具Jeep的那种原始的复古精神,特别是在现在这个SUV大兴运动之风的时代,这样一款拥有着明显野性的车型为消费者带来了更多样化的选择。

具有典型Jeep气息 小硬汉风格走起

上面我们说到了,这台Jeep自由侠拥有着与其他城市SUV完全不同的风格。其基于菲亚特500X的平台打造,由美国人设计之后交给意大利人精心打造的全新SUV。

从其外观上我们可以明显的看出其Jeep的家族气息,两端圆圆的前大灯配合着前脸的七孔式进气格栅,让你在很远处就可以断定它的身份。而与自由光和指南者不同,其前脸所呈现出的是一股明显的硬朗风格,甚至相比于定位与偏硬朗风格的城市SUV自由客而言,它的前脸硬朗程度都要更加明显。

从自由光起,Jeep的个性化理念开始逐渐放大,自由侠自然也不例外,这方面表现最为明显的细节就要算是其位于车辆侧面的转向灯。与大部分车型将转型灯设置在前脸正面后,在侧面追加两个侧转向灯不同,自由侠的转向灯被设置在了车辆的前轮轮拱前端。这样的设计之前在Jeep自由客车型上出现过,而此次得意沿用无非也是为了突出其个性使然。

当然,个性的表现不仅在此。在具有典型Jeep风格的七孔格栅方面自由侠也有着属于自己的个性。这种个性不仅表现在格栅的镀铬镶边,还体现在其多种颜色可选的饰板,这可不是每一款车型都能做到的。

从侧面看过去,自由侠首先映入人眼帘的就要算是那黑色的B柱和C柱,配合着它们,其后车窗也采用了隐私玻璃。而双色车身设计也符合着目前的流行趋势,银色的镀铬后视镜和车顶行李架反应出了它的时尚感与车型定位。

车门上很常规的写着车辆的英文名字,RENEGADE的英文直译为“叛逆者”,但具有想象力的Jeep则为其起了一个很具有美国英雄色彩的名字——自由侠。我只能用“好样的”来形容这个名字。

对于每一款车而言,轮毂目前已经成为它们彰显自身性格的最主要细节。自由侠双色搭配的轮毂与车身形成了很好的搭配,呈现出不同样式的五辐式轮毂很好的表现出了车辆的个性。

如果说从前脸来看,自由侠是一款继承着Jeep风格的车型,但当你看到尾部后,你会发出十分惊讶的感叹,这还是我认识的Jeep吗?从尾部造型来看,近乎于方形的造型还勉强可以算是有着一定的Jeep风格,那么其他的细节之处则就完全“跑题”了。特别是对于那方形造型,内部呈现X造型的尾灯而言,简直就成为了自由侠尾部的代言人,只要你看到这个细节,那么不用再多看,身份就已经知晓。

作为Jeep旗下全新SUV,自由侠在定位方面有着完全属于年轻人的身份。4.2米左右的车身长度虽然让它失去了一定的乘坐空间,但却在时尚性方面让其跟上了市场的脚步,与奥迪Q3等车型展开拼杀。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

自由侠
自由侠
指导价:未上市
2.4L

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
小型SUV
2.4L

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看